Решение проблем граждан: от частного к общему

http://admin-smolensk.ru - Добавил Terra 3594 дня назад в категорию Политика

Губернатор Сергей Антуфьев провел очередной прием граждан по личным вопросам. Проблемы, с которыми на этот раз обращались к Губернатору земляки, касались как целых коллективов, так и отдельно взятых людей.

Руководители специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №8 обратились к главе региона с просьбой об оказании помощи в приобретении пневматической винтовки и стрелкового костюма перспективной воспитаннице учебного заведения Анастасии Тарвердовой. В октябре 2011 года юная спортсменка на открытом чемпионате Смоленской области по пулевой стрельбе из пневматического оружия заняла первое место. Для совершенствования мастерства и дальнейших успешных выступлений на первенстве России и Европы Анастасии необходимо совершенно иное снаряжение.

Сергей Антуфьев отметил, что поддержка юных спортсменов является одним из приоритетных направлений в деятельности Администрации области. Региональные власти окажут всестороннюю помощь, чтобы учащаяся СДЮСШОР №8 могла сконцентрироваться на подготовке и достойно представить Смоленщину на соревнованиях самого высокого уровня.



На базе областного Дома работников просвещения 38 лет работает Народный хор ветеранов педагогического труда. Творческий коллектив, объединяющий в своих рядах 40 человек, успешно выступает с концертами на площадках области и города. В последнее время возникла острая необходимость в пошиве новых костюмов для участников хора. Куда бы ни обращались артисты, везде они получали отказ, связанный с тем, что их организация имеет негосударственный статус и не может финансироваться из бюджета. Решить проблему позволило личное вмешательство главы региона.

Благодаря резервному фонду Губернатора, творческий коллектив получит необходимые средства на пошив сценических костюмов. В разговоре с директором учреждения Сергеем Васильевым, глава региона поставил условие: народный хор должен продолжать свою активную концертную деятельность, радуя смолян новыми концертными номерами и выступлениями.

Последовательная политика Администрации области, направленная на развитие физической культуры и спорта, требует дальнейшего увеличения числа спортсооружений. Педагогический и студенческий коллектив профессионального училища №2 выступил с просьбой о выделении средств на проектирование и строительство универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием для игровых видов спорта. Сергей Антуфьев инициативу поддержал, выразив пожелание, чтобы объект использовался не только учащимися, но и жителями района.

Комментируя итоги личного приема, глава региона рассказал, какие темы обращений являются для него приоритетными: «Решение проблем граждан помогает реализации той политики, которая осуществляется Администрацией области на территории региона в области экономики, культуры, спорта. В таких ситуациях нужно чувствовать настроения и желания людей. На эти импульсы мы обязаны реагировать. Я стараюсь такие обращения не пропускать и принимать по ним положительные решения. Ведь если бы мы не смогли оказать поддержку, например, талантливой спортсменке, то, может быть, в дальнейшем потеряли бы члена сборной России или чемпионку мира. Такая поддержка – хороший сигнал для молодежи и тренерского корпуса, что именно на Смоленщине можно получить нормальные условия для занятий спортом и высоких достижений».
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь