Судьба автоагрегатных заводов решится в ближайшие два месяца

http://admin-smolensk.ru - Добавил metelka 3596 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Два варианта развития дальнейшей производственной деятельности Смоленского и Рославльского автоагрегатных заводов, входящих в структуру АМО-ЗИЛ, обсуждалась на встрече Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева с генеральным директором АМО-ЗИЛ Игорем Захаровым.

В период недавнего экономического кризиса на этих предприятиях сложилась непростая ситуация, и преодолевать экономические трудности им приходится по настоящее время. Поскольку это сказывается и на «самочувствии» заводов, а значит и на людях, работающих в этой сфере, Сергей Антуфьев в августе 2011 года обратился к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в передаче предприятий, находящихся в собственности Москвы, в собственность Смоленской области. Просьба была аргументирована тем, что предприятия могут быть выставлены на продажу, и перемена собственника, не говоря уже о банкротстве, может негативно отразиться на тысячах жителей области. Владимир Путин обещал содействовать в решении этого вопроса.

«В рамках выполнения поручения премьер-министра мы проговорили совместно с гендиректором АМО-ЗИЛ алгоритм действий, для того чтобы помочь нашим заводам обрести «второе дыхание». Ведь Рославльский автоагрегатный завод практически градообразующее предприятие для районного центра, важный налогоплательщик в областной и муниципальный бюджет, на нем трудится более двух с половиной тысяч человек. Смоленский автоагрегатный завод является для нас серьезным промышленным предприятием, где работает почти полторы тысячи человек, – отметил Сергей Антуфьев. – У нас существует два предложения. Первое – передача двух заводов в собственность области, чтобы мы могли в дальнейшем определять их стратегию развития. Второй сценарий – перевод основного производства, сборочного конвейера, в Рославль. В принципе, это вариант, который тоже позволит нам кардинально изменить ситуацию на предприятии, дать ему возможность нарастить объемы. Мы готовы рассматривать этот сценарий и оказывать всяческую поддержку руководству АМО-ЗИЛ, чтобы предприятия начали работать устойчиво, их сотрудники своевременно получали заработную плату и существовала дальнейшая перспектива. А Смоленская область, в свою очередь, получила надежных, устойчивых налогоплательщиков».

В ближайшие два месяца в рамках переговорного процесса стороны определятся с окончательным сценарием развития предприятий.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь