Судьба проблемных заводов ЗИЛ в Смоленской области решится в ближайшие месяцы - власти

http://center.ria.ru - Добавил Gluk 3592 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Судьба Смоленского и Рославльского заводов, входящих в структуру АМО ЗИЛ, должна определиться в течение двух-трех месяцев, сообщила во вторник пресс-служба смоленского губернатора Сергея Антуфьева по итогам его переговоров с руководством ЗИЛ.



Сергей Антуфьев в августе 2011 года обратился к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой помочь в передаче двух заводов, которые до сих пор не оправились от последствий экономического кризиса, в собственность Смоленской области. По мнению обладминистрации, если эти заводы будут выставлены на продажу, смена собственника может негативно сказаться на тысячах жителей области.



На встрече губернатора с гендиректором АМО ЗИЛ Игорем Захаровым обсуждались два варианта развития дальнейшей производственной деятельности заводов.



"В рамках выполнения поручения премьер-министра мы проговорили совместно с гендиректором АМО ЗИЛ алгоритм действий, для того чтобы помочь нашим заводам обрести "второе дыхание". У нас существует два предложения. Первое - передача двух заводов в собственность области, чтобы мы могли в дальнейшем определять их стратегию развития. Второй сценарий - перевод основного производства, сборочного конвейера, в Рославль. В принципе, это вариант, который тоже позволит нам кардинально изменить ситуацию на предприятии, дать ему возможность нарастить объемы", - цитирует пресс-служба слова губернатора.



Стороны договорились, что в течение двух-трех месяцев выработают приемлемый для обеих сторон вариант.



В августе правительство Москвы, которому принадлежит АМО ЗИЛ, сообщало, что переносить производство в Смоленскую область не планируется, переговоров о судьбе заводов в Смоленской области не ведется.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь