От массового спорта – к спорту высших достижений

http://admin-smolensk.ru - Добавил Klaksa 4544 дня назад в категорию Спорт

До 2014 года на развитие физической культуры и спорта в Смоленской области будет направлено из бюджетов всех уровней 3 млрд. 300 млн. рублей. Об этом в ходе посещения строительной площадки физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Хиславичи сообщил Губернатор Сергей Антуфьев.

Глава региона отметил, что сегодня у молодежи в регионе крайне востребованы новые спортивные объекты: «Ребята по всей Смоленщине хотят заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. И наша как представителей власти задача создать для них необходимые условия». Отличный пример, подтверждающий слова Губернатора, – успешно работающее в поселке районное отделение комплексной областной детско-юношеской спортивной школы «Юность России», специализирующееся на вольной борьбе. Несмотря на, мягко говоря, неидеальные условия для тренировок – небольшое помещение, с трудом вмещающее всех желающих, отсутствие большого количества спортинвентаря, – ребята добиваются хороших результатов. Четыре воспитанника имеют звание мастера спорта. Здесь же начинала свою карьеру заслуженный мастер спорта, бронзовый призер паралимпиады в Пекине Олеся Степанюк.

В скором времени ребят ждет знаменательное событие, которое может полностью изменить их дальнейшую судьбу: в рамках реализации социального проекта партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в Хиславичах в 2011 году началось возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. Финансирование осуществляется из федерального и областного бюджетов на паритетных основах. Общая стоимость работ превышает 50 млн. рублей.

Спортивный комплекс представляет собой двухэтажное здание размером 50х24 м. На первом этаже располагается спортивный зал, мужские и женские раздевалки, душевые, санузлы, кабинет врача, инструкторские и тренерские комнаты, инвентарная, запланирована трибуна для зрителей. Предусмотрена отдельная котельная.

Помещения спорткомплекса предназначены для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу, вольной борьбе и настольному теннису. Также в них будут проходить уроки физкультуры. В настоящее время проводятся отделочные работы, строители обещают сдать объект в первом квартале текущего года.

Типовой проект ФОКа будет использоваться и в других районных центрах. «Таких спортсооружений до 2014 года мы построим семь, - рассказал в беседе с журналистами Сергей Антуфьев. - Они будут возводиться именно в районных центрах, там, где сегодня есть много ребят и девчонок, которые показывают хорошие спортивные результаты и где востребован массовый спорт. Важно, чтобы на Смоленщине росли спортсмены, которые прославят не только наш регион, но и Россию на международных соревнованиях. Новые чемпионы продолжат добрые традиции, заложенные Ольгой Кузенковой, Надеждой Талановой и другими известными спортсменами Смоленщины».



По словам главы региона, помимо Хиславичей, в этом году будут введены в строй спорткомплексы в Рославле, Новодугино и Печерске, а также ледовая арена СГАФКСиТ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь