Семь вопросов первой леди Смоленщины

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Pазное

Галина Антуфьева. 47 лет. Родилась в Холм-Жирках, в семье сельских интеллигентов. Образование высшее, филологическое (Смоленский пединститут). Работает заведующей Дворцом бракосочетания. Стильная женщина и любимая жена. А недавно она стала бабушкой и гордится этим.
Сделал предложение через неделю после знакомства

- Галина Александровна, как Вы познакомились с Вашим мужем?

- Это было в 1981-м. Летом, после окончания Смоленского пединститута, я возвратилась в Холм-Жирки. А Сергей приехал туда как куратор стройотрядов от обкома комсомола. Познакомились на танцплощадке. Он пригласил меня танцевать и тут же стал расспрашивать, как зовут, кто я и где живу. А я ответила: «Город у нас небольшой, если захотите, узнаете».

Назавтра в 10 часов утра раздался телефонный звонок в нашем доме! А через неделю Сергей сделал предложение. И с тех пор моя жизнь связана с его жизнью.
Я же тебе обещал

- Значит, Ваш муж - человек скорых решений?

- Он человек решительный. Вопросы решает быстро, но никогда - спонтанно. По гороскопу Дева, любит порядок и ясность во всем: во взаимоотношениях с людьми, в делах. Планирует и обдумывает не только поступки, но и слова. И если пообещал, то обязательно сделает. Помню случай из нашей семейной жизни, еще доперестроечной. Оформили мы в кредит мебель. Сергей уехал в командировку, а тут мебель нужно из магазина забирать срочно! Приехала к магазину мебельному, стою и думаю: что делать, как быть? Ведь в те годы, чтобы такую покупку доставить домой, нужно было транспорт подходящий найти, грузчиков и т.д. и т.п. Сервис просто отсутствовал.

Стою в отчаянии. Вместо радости - слезы на глазах. И вдруг из-за угла дома выходит мой муж. Как добрый волшебник из сказки! В ответ на мои слова он просто сказал: «Я же тебе обещал».

За все прожитые годы у меня не было повода усомниться в его словах и поступках. В его верности.

Я смолянка, не москвичка

- В связи с избранием Сергея Владимировича депутатом Госдумы Вы несколько лет жили в Москве... Остаться не хотелось?

- Владимир Владимирович Путин, когда встречался с Сергеем, спросил: «А дети почему не в Москве?»

Наверное, потому, что мы - провинциалы. В Смоленске нам легче дышится. В Москве мы с мужем жили в депутатской квартире. Хорошая, но все там было казенное. Временное. Москва - столица, большие возможности, красота, чистота, комфорт. За эти годы много чего интересного посчастливилось увидеть. Главное - муж на депутатской работе получил бесценный опыт, который ему сейчас очень нужен.

А я поняла, что я смолянка, не москвичка. И дочь категорически отказалась ехать в столицу. Наверное, не тот у нас настрой души, не хватает столичного прагматизма, хватки. Дочь после окончания энергоинститута вышла замуж, у нас уже внучка есть. Добрый, хороший ребенок. И много радости. Наши родственники и друзья все тут. Собственно, связи со Смоленском мы не теряли никогда.

Люблю выращивать цветы

- Как отдыхает Ваша семья?

- Муж много ездит, много общается, бывает на людях. Поэтому очень любит дом. Ценит время, проведенное в семье. Летом - на даче. Развожу цветы и вообще с удовольствием посещаю выставки цветов. А если выезжаем куда-нибудь на отдых, то обязательно всей семьей.

Изысканным фуршетам он предпочитает домашнюю еду

- Говорят, Ваш муж самым изысканным блюдам протокольных фуршетов предпочитает домашнюю еду.

- Это правда. С каких бы мероприятий Сергей ни возвращался, я знаю, что ему необходимо подать ужин. Самое простое блюдо - макароны, мясо. И он съест это с удовольствием. Потом обязательно читает прессу. Вообще много читает. Любит Чехова, Ильфа и Петрова перечитывает. Мы любим и хорошо знаем популярные советские комедии. Недавно я была на городском конкурсе, где выбирали лучшую пару года. Молодожены не угадали известную фразу из «Бриллиантовой руки», а мы любим сыпать шутками из советских комедий и знаем их наизусть.

У него желание заслужить добрую память людей

- Губернаторская должность Сергея Владимировича как-то повлияла на ваш внутрисемейный уклад?

- Его рабочий день начинается рано и заканчивается поздно. А после ужина необходимо время, чтобы осмыслить, проанализировать, спланировать. Работает много и с удовольствием. Знает четко, что нужно делать и как. Огромное у него желание заслужить у людей добрую память.

Самый дорогой подарок

- Что Вам дарит муж на 8 Марта?

- Самый дорогой подарок - цветы и слова любви.

Пользуясь случаем, поздравляю наших женщин с праздником, с весной. Пусть любовь, верность, согласие царят у вас в душе и в семье.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь