Смоленская область не успевает осваивать средства, выделенные фондом ЖКХ

http://center.ria.ru - Добавил Gluk в категорию Бизнес и экономика

Федеральный Фонд ЖКХ может забрать часть средств, выделенных Смоленской области на расселение бараков по переходящей программе 2011-2012 годов, если регион не освоит эти деньги к концу марта, сообщает обладминистрация.



В марте 2011 года Смоленская область уже попадала в "черный список" федерального Фонда из-за недочетов в работе по переселению из ветхого жилфонда, и финансирование региона было на время приостановлено. В конце мая после устранения недоработок, указанных фондом, госкорпорация возобновила финансирование региона. Так как средства поступили в середине года, программу сделали переходящей на 2012-й, все работы по ней должны быть выполнены к 30 марта.



Невостребованные лимиты будут перераспределены между другими субъектами РФ, заявил представитель департамента ЖКХ на совещании в обладминистрации, не уточнив сумму не освоенных средств.



"Городам Смоленску, Дорогобужу, Рославлю и Ярцеву следует до указанного срока не только провести аукционы на приобретение квартир, заключить муниципальные контракты, получить в полном объеме средства Фонда, завершить строительство домов для переселения людей, оформить необходимые документы, но и переселить граждан из аварийного жилья", - сообщает пресс-служба со ссылкой на начальника департамента ЖКХ Анну Пархоменко.



На переселение из аварийного жилфонда по программам 2011-2012 годов Фонд ЖКХ выделил региону 215,1 миллиона рублей, а всего на это предполагалось потратить 314,2 миллиона рублей. "Планируется переселить 692 человека из 305 аварийных жилых помещений в 42 многоквартирных домах общей площадью более 13 тысяч квадратных метров. По состоянию на 2 февраля уже переселено 158 человек, заключены контракты на приобретение 256 квартир", - отмечается в релизе.



"Если не воспользуемся предоставленной возможностью за счет федеральных средств реально улучшить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере каждого из муниципальных образований, люди этого не поймут и не простят", - цитирует пресс-служба слова губернатора Сергея Антуфьева на совещании.



Фонд утвердил на 2012 год лимиты для Смоленской области в размере около 280 миллионов рублей - 173,4 миллиона рублей может быть выделено на капремонт и еще 106,8 миллиона на переселение из аварийного жилья. Однако несмотря на то, что в этом году срок предоставления заявок в Фонд ограничен первым кварталом, до сих пор ни одно муниципальное образование не представило в профильный департамент необходимый пакет документов, отмечает пресс-служба.



На территории Смоленской области за последние четыре года было реализовано восемь региональных адресных программ, общий объем финансирования которых составил более 3 миллиардов рублей, из них почти 2,5 миллиарда - средства Фонда. На эти деньги отремонтирован 1 021 дом общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров, из 144 аварийных домов переселены 2 100 человек.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь