Пока власти Смоленска занимаются демагогией, городские дворы утопают в снежных сугробах

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Prut в категорию Политика

В народе говорят, что зима в России приходит всегда неожиданно и каждый раз не вовремя. Это доказывает и практика. Смоленск. Середина января. Дороги и дворы больше напоминают огромные сугробы. Водители откапывают увязшие машины. Пешеходы пытаются с большим трудом добраться до места.



- Погода ужасная. В магазин добраться, что в экспедицию в Арктику сходить.



Прошло две недели. Что называется – найдите 10 отличий. Сугробы становятся все больше. Пешеходы, порой рискуя жизнью, пытаются перейти через дорогу. Не лучше дела и у автомобилистов. Кто-то не может вытолкать машину из снежного плена, а кто-то и вовсе стал участником ДТП.



Сергей Жуков, автовладелец, участник ДТП: «Человек включил поворот, а я не успел остановиться из-за того, что очень скользкая дорога. Так как наши власти их просто не чистят и не посыпают. Заезжаешь в проулки, переулки - не развернуться, не объехать - невозможно».



И так практически во всех дворах города. Снежный коллапс активно обсуждали на планерке в администрации.



Геннадий Филиппенков, директор МКП «Спецавто»: «С 5 на 6 работало 56 единиц техники в ночное время и 25 единиц - в дневное, вывезено 3378 куб. снега. Хозяйство работало полностью. Полностью контролировало ситуацию в городе».



Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска: «Наступаем на те же грабли. Одни и те же проблемы муссируем по нескольку раз. У нас с вами существует генеральный план. Ген.схема уборки города. Вы в курсе, что такой документ вообще существует? Два миллиона потратили, между прочим, на его разработку».



Исправить ситуацию на городских автодорогах уже не первую неделю пытаются и сотрудники госавтоинспекции. На данный момент составлены 9 предписаний на уборку снега и два административных протокола.



А.Рыжикова, А.Кенденков, С.Николаенкова

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь