Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» поздравили бывшего коллегу с годовщиной окончания Сталинградской

Добавил MRSK 3947 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Поздравить защитника Сталинграда Александра Федоровича Обухова, который около 20 послевоенных лет отдал Смоленскэнерго, пришли руководители филиала, его коллеги и ученики. Александр Обухов является одним из старейших ветеранов Смоленской энергетики, в августе он отметит свое 95-летие. От имени коллектива заместитель директора филиала по техническим вопросам – главный инженер Николай Киреенко поздравил Александра Обухова со столь значимым в его жизни событием, вручил благодарственное письмо от организации и ценные подарки.

Участник Сталинградской битвы отметил очередную годовщину ее окончания, вспомнил о своих боевых товарищах, о нелегких минутах жизни, о параде 1945 года, участником которого он был, и празднике Великой Победы.

«Победа в Сталинградской битве стала крупнейшим военно-политическим событием в ходе Второй мировой войны. Это была великая битва, которая закончилась окружением, разгромом и пленением отборной вражеской группировки. Сталинград стал потрясением для фашистской Германии, от которого она так и не смогла оправиться», - вспоминает Александр Обухов.

В составе Красной армии Александр Федорович Обухов также освобождал территории Западной Украины и Белоруссии в 1939 году, воевал на Курской дуге, был военным советником во время корейского конфликта в 1950-х годах. Он награжден орденами и медалями Советского Союза и КНДР.

Александр Обухов с 1969 по 1988 гг. возглавлял учебный пункт РЭУ «Смоленскэнерго», где под его руководством подготовку, переподготовку и курсы повышения квалификации прошли тысячи работников смоленской энергетики. Сотрудники вспомнили не только боевое прошлое, но и производственные заслуги Александра Федоровича.

«С каждым годом все дальше в историю уходят те героические дни, но в нашей памяти они никогда не потеряют своей значимости. Защитники Сталинграда стали символом безграничного мужества, отваги, доблести и героизма. Вы завоевали нам право на свободную жизнь и счастливое будущее. Спасибо Вам за стойкость, силу духа и личный вклад в Великую Победу. Ваш подвиг всегда будет служить примером для последующих поколений», - отметил главный инженер филиала Николай Киреенко.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь