Дело Натальи Ивченковой передано в суд

http://www.province.ru - Добавил Proga 3585 дней назад в категорию Происшествия

Дело по громкому дорожно-транспортному происшествию с женой экс-начальника ГИБДД Смоленской области будет рассмотрено в суде.



Уголовное дело, заведенное в отношении Натальи Ивченковой, было направлено в Промышленную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.



Напомним, что 5 августа 2011 года около 20 часов на перекрестке улиц Шевченко и Бабушкина в Смоленскепроизошло ДТП с участием автомобилей «Хендай Санта Фе» и «Хонда Цивик». По данному факту было возбуждено уголовное дело.



Автомобилем «Хендай Санта Фе» управляла Наталья Ивченкова, жена бывшего начальника ГИБДД по Смоленской области. По версии следствия, она нарушила правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и совершила столкновение с автомобилем «Хонда Цивик». В результате аварии двум пассажирам автомобиля «Хонда Цивик» причинен тяжкий вред здоровью.



В ходе следствия Наталье Ивченковой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».



– В документах дела указано, что Наталья Ивченкова проходила медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в медицинском учреждении, куда она была доставлена после ДТП, - сообщила заместитель начальника отдела следственного управления Лариса Симонова. – Результат экспертизы показал, что водитель «Хендай Санта Фе» был трезв.



1 февраля этого года обвинительное заключение было утверждено и уголовное дело передано в суд. Однако в случае примирения сторон дело может быть прекращено и в зале суда.





Автор: Валерия Леснова

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь