В Смоленске за 40 краж будут судить белорусского

http://www.rg.ru - Добавил metelka в категорию Происшествия

Смоленские полицейские передали в суд уголовное дело по обвинению 34-летнего, нигде не работающего жителя Могилевской области (Республика Беларусь) в совершении 41 квартирной кражи, шести покушениях на квартирные кражи и хищение огнестрельного оружия. В пресс-службе управления МВД по Смоленской области отметили, что попавший в руки смоленских полицейских "форточник" - настоящий профессионал, неоднократно судимый за аналогичные "подвиги" у себя на родине. В Смоленске он появился в мае прошлого года, снял жилье и начал наносить визиты в квартиры 1-2 этажей в областном центре, Ярцеве, Вязьме и Рославле.



В квартиры на первых этажах он проникал через форточки и открытые окна или взламывая оконные укрепления, выше забирался по газовой трубе или металлическим решеткам. "Работал" белорусский гость преимущественно в первой половине дня, когда основная масса жильцов находилась на работе, предварительно позвонив в дверь или домофон, чтобы убедиться, что никого нет дома.



Особенностью злоумышленника был категорический отказ от использования перчаток. Чтобы не оставлять следов, обвиняемый надевал на руки… носки, считая, что так ему будет легче выкрутиться в случае задержания. Предметом его неослабевающего криминального интереса служили деньги, ювелирные изделия, компьютерная техника и прочие малогабаритные предметы, и улов порой оказывался весьма существенным. Причиненный в ходе отдельных квартирных краж ущерб варьируется от 1300 до 358 000 рублей, при этом в уголовном деле идет речь о краже имущества общей стоимостью около 2 миллионов рублей.



Похищенное добро обвиняемый продавал, вырученные деньги тратил на личные нужды, в том числе и проигрывая их в залах игровых автоматах на родине. При проведении обыска на его "базе" в Смоленске сотрудники полиции изъяли пять ноутбуков, три монитора, телевизор, несколько DVD-плееров, около 20 тысяч рублей, ювелирные изделия, игровую приставку, диски и другое. Все это было возвращено законным владельцам.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь