Сергей Антуфьев встретился с руководителями Руднянского, Дорогобужского и Шумячского районов

http://admin-smolensk.ru - Добавил Sonya 3580 дней назад в категорию Политика

Сегодня в региональной Администрации главы трех муниципальных образований Смоленской области доложили Губернатору о проделанной в 2011 году работе и о перспективах на год текущий.



Глава Руднянского района Юрий Ивашкин и глава администрации района Людмила Дивакова рассказали, что в прошлом году посевная площадь в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составила 29,8 тысячи га. Заготовлено 16,5 тысяч тонн силоса из кукурузы, что составляет почти 46% от всего заготовленного силоса. В районе имеется около четырех тысяч га многолетних трав первых двух лет пользования, что полностью обеспечивает потребность крупного рогатого скота, – выходит 0,7 га на одну условную голову при норме в 0,33 га.

Во всех категориях хозяйств Руднянского района произведено 26 896 тонн молока, что на 3 121 тонну больше уровня 2010 года, производство скота на убой составило 3 216 тонн (на 569 тонн больше). Таким образом, муниципальное образование выполнило обязательства предусмотренные Соглашением, заключенным с Администрацией Смоленской области, произведено больше на 1 997 тонн молока и на 416 тонн скота на убой в живом весе, чем планировалось.



На данный момент район ежедневно производит 20 тонн молока, что на четыре тонны больше уровня 2011 года. Суточный удой на корову по району составляет 5,1 кг. По продуктивности Руднянский район занимает 15 место среди 25 районов области, в среднем по области суточный удой составляет 6,5 кг молока.



Что касается обновления сельскохозяйственного оборудования и техники, то в прошлом году на сумму в 140 миллионов рублей приобретено 80 единиц.



В рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» построены газовые сети в деревнях Кругловка и Гранки общей протяженностью 15,3 км. Участники встречи обсудили возможность включения в областную инвестиционную программу газопровода высокого давления от деревни Рыжиково до деревни Сташки протяженностью 3,5 км и строительство газовой котельной для отопления Руднянской средней школы №1. На реализацию первого проекта необходимо 5,3 млн. рублей, второго – 15 млн. рублей.



При очереди в руднянские детские сады в 246 детей важным вопросом стало возращение здания детского сада (руднянские ясли №2), рассчитанного на 120 мест, в систему дошкольного образования, для чего необходимо 3 млн. рублей на изготовление ПСД.



Глава муниципального образования «Дорогобужский район» Владимир Цуренков доложил Сергею Антуфьеву, что в прошлом году рост был отмечен по строительству и по вводу в действие жилых домов. Также ощутимо выросли темпы производства зерна, картофеля, овощей, мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий. На 14% снижено производство яиц, на 7% – оборот розничной торговли, на 13% – объем платных услуг населению, на 51% – инвестиции в основной капитал.



В Дорогобужском районе расположены восемь инвестиционных площадок общей площадью, из них шесть – в категории земель поселений, две – в категории земель сельскохозяйственного назначения.



Прослеживается положительная тенденция снижения неэффективных расходов муниципального бюджета, при этом их доля в общих расходах бюджета остается высокой.



Сергей Антуфьев и Владимир Цуренков обсудили необходимость капитального ремонта здания дорогобужского детского сада на 180 мест (ориентировочная стоимость – 30 млн. рублей), а также ремонта фасада, окон и кровли Дорогобужской средней школы № 1 (ориентировочная стоимость – 9,2 млн. рублей).



Руководители Шумячского района Леонид Долусов и Николай Макуха отчитались главе региона, что в 2011 году в сельскохозяйственных организациях выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг составила порядка 50 млн. рублей, что на почти 8% превышает уровень 2010 года. В сельскохозяйственных организациях района работает около 380-ти человек, заработная плата одного работника – чуть более 4 000 рублей.



В рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» в 2011 году построены уличные сети газопровода низкого давления протяженностью почти 7 км на станции Понятовка. Объем финансирования за счет средств федерального бюджета и областного бюджетов составил 3 миллиона 441 тысячу рублей, за счет средств местного бюджета – 181 тысячу.



Во всех категориях хозяйств Шумячского района в прошлом году произведено 10 159 тонн молока, что на 820 тонн меньше уровня 2010 года, производство скота на убой составило 1 467 тонн – на 158 тонн меньше, чем в 2010 году. Недовыполнение заключенного Соглашения между Администрацией Смоленской области и муниципальным образованием составило 803 тонны молока и 208 тонн скота на убой в живом весе.



В мероприятии по предоставлению гражданам, молодым семьям и молодым специалистам социальных выплат на строительство и приобретение жилья в сельской местности район не участвовал. Приобретение сельскохозяйственного оборудования и техники хозяйствами района в 2011 году не осуществлялось.



Рост темпов производства в хозяйствах всех категорий отмечен по зерну (на 40%), картофелю (на 17%), овощам (на 23%).



Среди проблем, обозначенных руководителями Шумячского района, - необходимость замены оконных блоков в Балахоновском, Микуличском и Снегиревском сельских Домах культуры (стоимость 450 тысяч рублей), установка противопожарной сигнализации в Первомайском СДК (120 тысяч рублей), изготовление проектной документации на капитальный ремонт здания Шумячской средней школы (более миллиона рублей), строительство наружных и внутренних сетей канализации Первомайской средней школы (более двух миллионов рублей).
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь