На Смоленщине продолжается операция «Снегоход»

http://admin-smolensk.ru - Добавил Sonya 3838 дней назад в категорию Pазное

С 19 декабря 2011 года по 24 февраля 2012 года в соответствии с распоряжениями заместителя Губернатора Владимира Суржикова на Смоленщине проводится профилактическая операция «Снегоход».



Ее основной целью является обеспечение безопасности движения и охраны окружающей среды при эксплуатации снегоходов, мотосаней, снегоболотоходов и иных внедорожных мотосредств.



Рабочие группы в период проведения рейдов проверили 227 внедорожных мотосредств. В результате выявлено 33 факта нарушения правил регистрации самоходных машин, 65 случаев эксплуатации внедорожных мотосредств без соответствующих талонов-допусков, у 16-ти водителей отсутствовало удостоверение на право управления либо разрешающая отметка на право управления данной категорией машин.



По результатам проведенных рейдов к административной ответственности привлечено 9 должностных и юридических лиц, 56 водителей, наложено 65 административных штрафов на сумму, превышающую 14 тысяч рублей.



В состав рабочих групп по проведению профилактической операции «Снегоход» вошли представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, инспекций гостехнадзора, подразделений ГИБДД, внештатных инспекторов гостехнадзора, учреждений, находящихся в ведении Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, Департамента Смоленской области по лесному хозяйству, а также представителей Управления Федеральной службы судебных приставов и Управления Федеральной налоговой службы по Смоленской области.



Справка



По итогам года инспекциями гостехнадзора в составе Главного управления Смоленской области рассмотрено 15 859 обращений (в том числе граждан 11 385 и 4474 представителей юридических лиц) по вопросам совершения регистрационных действий в отношении тракторов, иных самоходных машин и прицепов к ним; выдачи удостоверений тракториста-машиниста; проведения государственного технического осмотра и другим вопросам в рамках полномочий органов гостехнадзора.



В инспекциях гостехнадзора зарегистрировано более 26 тысяч единиц самоходных машин и прицепов к ним (в том числе 21 863 самоходные машины и 4183 прицепа к ним). За 2011 год зарегистрировано 3211 единиц (в т.ч. 2757 самоходных машин и 454 прицепа), что на 28% больше, чем в предыдущем году. Также выдано 2682 государственных регистрационных знака.



В ходе годового технического осмотра проверено 16 031 единиц тракторов, дорожно-строительных и иных самоходных машин и прицепов к ним. Допущено к эксплуатации 11 936 единиц (74,5% к представленным на техосмотр). Причем на предприятиях АПК проверено 4306 единиц, допущено к эксплуатации 3246 единиц (75,4% к представленным на техосмотр). По результатам технического осмотра запрещена эксплуатация 84 самоходных машин со снятием государственного регистрационного знака. Выдано 170 предписаний по устранению выявленных нарушений, составлен 221 протокол, в соответствии с которыми наложены административные штрафы за допущенные нарушения. Выдано 3974 удостоверения тракториста-машиниста (тракториста). Составлен 21 акт-рекламация на устранения заводами-изготовителями претензий по выявленным нарушениям, связанным с поломками машин в гарантийный период.



Инспекциями гостехнадзора представлено 16 041 ответ на запросы судебных приставов по взысканию долгов. Представлено в налоговые органы 5410 сведений о совершенных регистрационных действиях и владельцах самоходных машин.



В ходе проверок и в связи с выявленными нарушениями запрещена эксплуатация 111 самоходных машин, выдано 237 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 796 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила 300 тысяч рублей.



Сумма госпошлины за совершение регистрационных и иных юридически значимых действий взимаемых органами гостехнадзора составила 11 млн. 329 тыс. рублей, что на 17,3 % больше, чем в предыдущем году.



Наиболее высокие показатели в работе имеют инспекции гостехнадзора по Смоленску, Смоленскому и Кардымовскому районам, Починковскому и Монастырщинскому районам, Гагаринскому и Темкинского районам, а также Новодугинскому и Сычевскому районам.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь