В центре Смоленска перенесли трамвайную остановку

http://smol.kp.ru - Добавил Maron в категорию Pазное

Остановка «Площадь Победы» вернулась на прежнее место.

Не так давно смоляне, которые привыкли ловить трамвай на остановке в районе Красного креста, с удивлением обнаружили, что отныне все «двойки», «единички», «четверки» и «семерки» останавливаются… на прежнем месте, возле кинотеатра «Октябрь». Туда же переехал и знак, извещающий о трамвайной остановке.



По каким причинам остановка вернулась на «историческую родину», напротив памятника Микешину, сказать сложно. К сожалению, в городском комитете по транспорту прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на занятость и отсутствие времени для разговора с вполне благожелательно настроенным корреспондентом «КП - Смоленск».



Зато смоляне оказались более разговорчивыми и в большинстве своем отозвались о переносе трамвайной остановки на старое место положительно.



- Сейчас так удобно стало, - говорит Кристина, - не то, что раньше. А в такие морозы вообще хорошо. Не надо идти так далеко, толкаться на небольшой площадке… Дошел от «Юноны» за минуту – и порядок.



- Да, - вторит Кристине Андрей, - здесь и пространства больше, а то на Тенишевой, пардон, все зажаты, как селедка в бочке – и те, кто ждет трамвая, и те, кто ждет маршрутку.



- А мне, если честно, без разницы, - заявляет Григорий. – Что тут, что там – одинаково. Я всегда могу быстро дойти до любой остановки. Ну, перенесли сюда, к «Октябрю», тоже неплохо.



И только один из опрошенных не выказал никакой радости от возвращения остановки.



- В маршрутку, если трамваи из-за какой-нибудь аварии перестают ходить, сесть невозможно, - возмущается Василий Михайлович. – Приходится теперь выбирать: или стоять и ждать трамвая тут, или бежать к маршрутной остановке. Для пожилого человека это, конечно, проблема. Молодым-то всё равно, а у меня ноги больные. Я так быстро до новой остановки не дойду.



Переезд трамвайной остановки состоялся, а вот остановка для маршрутных такси и автобусов, оказавшаяся в связи со строительством подземного перехода на улице Тенишевой, до 1 июня этого года останется там же – возле дома №6.



Ирина РОМАНОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь