Нехорошее местечко

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Правильно люди говорят: есть в каждом городе места, если не заколдованные, то с какой-то нехорошей аурой. Сколько их в Смоленске, точно сказать трудно, но одно себя точно зарекомендовало не лучшим образом - район перекрестка улиц Николаева и Багратиона. То у кафе "Чао, Италия!" человека убьют (гибель танцора заведения примерно полтора года назад в результате пьяной драки); то авторитетного бизнесмена в бронированном фургоне взорвут (гибель Конарева неподалеку от перекрестка); то на углу парнишку до смерти изобьют (недавняя трагедия у клуба "Голд"), и вот снова... Звук громкого взрыва вечером в воскресенье переполошил всю округу. Впрочем, грохот был слышен и в районе улицы Кирова и, говорят, даже на Киселевке. "Я сидела дома, смотрела телевизор, - рассказала "АиФ - Смоленск" Наталья, жительница одного из соседних домов. - Вдруг как бабахнет! Меня даже на диване подбросило... Стекла едва не вылетели. На часах было около одиннадцати".

ЧП произошло в 22.50, уточняют милицейские сводки. По официальной информации, взрыв произошел возле входа в ночной клуб "Караоке" (заведение располагается между рестораном "Чао, Италия!" и клубом "Голд"). Предположительно в урну возле заведения положили безоболочное взрывное устройство по взрывной силе эквивалентное 200 граммам тротила. Так на скрупулезном официальном языке милиции обозначается динамитная шашка. Хотя и это не более чем версия: пока заключения экспертной комиссии нет, поэтому говорить точно, что именно за взрывчатка была подложена, еще рано. Однако некоторые из сотрудников УВД предположили, что для такого взрыва достаточно просто большого количества мощных новогодних петард.







Как бы то ни было, взрыв оказался не только громким, но и сильным: волной выбило стекла восьми фасадных окон на входе в ночной клуб, обрушило пластиковый козырек, пострадали штукатурка на фасаде здания и кондиционер. По городу тут же поползли слухи о жертвах. "Я слышал, что там 32 человека пострадало, - делится один из зевак. - На самом деле, если в клубе были люди, их бы как минимум осколками от стекол задело, не говоря уже о том, что взрывную волну даже в соседних зданиях почувствовали".

Однако по официальным данным жертв и пострадавших нет. "Да, скорее всего, разборки очередные, - считает один из работников клуба. - Я на работу в девять утра вышел, а тут все раскурочено. Хотя, может быть, кому-то обслуживание не понравилось. Всякие клиенты бывают. Или просто хулиганье. Сколько случаев, когда подростки под трамвай или в капюшон прохожим петарды кидают? Может, кто-нибудь из молодежи решил порезвиться". Версию о конкурентных разборках подтверждают и в следственных органах. Правда, без ссылки на конкретный источник. Но кто и кому решил насолить таким небезобидным образом, еще неясно.



Фото со смоленского интернет-форума (www.forum.smolensk.ws) и Юлии Зуевой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь