В погоне за квартирой

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Бизнес и экономика

Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак утвердил размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в России на второй квартал 2008 года. Впрочем, реальные рыночные цены на недвижимость опережают официальные цифры практически в два раза.



А ведь именно к «зафиксированной» властями стоимости жилья привязываются размеры субсидий. Например, молодой семье на приобретение жилья. И чем меньше реальная стоимость жилья отличается от официально утвержденной, тем лучше для молодой семьи. Ведь тогда выделенная государством субсидия сможет покрыть большую рыночную стоимость квартиры.



Однако пока в беге «наперегонки» утверждаемая стоимость проигрывает реальной. Например, для Смоленской области в первом квартале расчетная стоимость квадратного метра жилья установлена в размере 20 850 рублей. На второй квартал правительство выдало для Смоленщины цифру 21 100 рублей. Однако в настоящее время рыночная цена квадратного метра жилья в Смоленске уже перевалила за 30 тысяч рублей. Впрочем, у нас разброс между продекларированными и действительными ценами - не самый значительный. Например, правительство утвердило для Москвы среднюю стоимость кв. метра жилья - 59 350 рублей, в то же время реальная стоимость кв. метра московской недвижимости давно перевалила за 5 000 долларов.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь