Смоленское управление Росимущества пополнило федеральный бюджет на 44 млн. рублей

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Klaksa в категорию Бизнес и экономика

Более 70 зданий, переданных епархии, около 100, переданных под больницы и детские сады – все это и многое другое – результат работы управления Росимущества по Смоленской области. 18 февраля ему исполнилось 20 лет.



Работники невидимого фронта – так сами себя называют представители управления госимущества. О них мало, кто знает, но именно благодаря 31-му человеку ведется полный учет зданий, дорог, аэродромов, памятников и многого другого. За 20 лет существования все трудности становления рыночной экономики в основном легли на плечи этого управления.



Ирина Лунькова, заместитель руководителя Территориального Управления Росимущества в Смоленской области: «Конечно, это большой этап как в жизни каждого человека, 20 лет – есть 20 лет, так и в жизни страны. И, конечно, когда был создан комитет по управлению государственным имуществом, такие понятия, как приватизация, акции, дивиденды, конечно, были для всех чужды. Тем не менее, данный процесс практически коснулся каждого человека. Это приватизация квартир, это оформление земельных участков в собственность».



Два десятка лет назад в России все делалось впервые, и работникам госимущества пришлось с нуля создавать систему учета. В настоящее время его функции значительно расширились. Оно работает как с юридическими, так и с физическими лицами. Уничтожение контрафактных и некачественных товаров, конфискованных правоохранительными органами – тоже работа управления.



Виталий Бухтев, и.о. руководителя Территориального Управления Росимущества в Смоленской области: «В 2011-м году территориальное управление уничтожило твердых отходов и различной некачественной продукции по объему 103 кубических метра. Чтобы вам было понятно, это примерно 5 полных Камазов. И, в связи с этим, некачественный товар не попал на прилавки».



Работники управления госимущества говорят, что их труд не истлеет. Все документы, которые когда-либо создавались здесь, будут храниться в архивах вечно. А это значит, что даже через несколько столетий наши потомки смогут проследить историю смоленской области 21 века.



М.Дегтярева, Д.Артеменко

Смоленская ГТРК

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь