Суд заставил угранскую больницу получить лицензию на медосвидетельствование

http://www.moyareklama.ru - Добавил Terra в категорию Здоровье

У больницы не было лицензии на проведение медосвидетельствования на алкоголь. В прокуратуре посчитали это нарушением гражданского права и обратились в суд, который обязал медучреждение получить разрешение на данную услугу.



Местная райпрокуратура провела проверку в ОГУЗ "Угранская центральная районная больница" в рамках деятельности по обеспечению прав граждан на безопасные условия дорожного движения. Как выяснилось в ходе проверки, в лицензии на осуществление медицинской деятельности, которая имеется у Угранской центральной районной больницы, в перечне предоставляемых услуг нет проведения медицинского (наркологического) освидетельствования граждан.



"Бездействие ОГУЗ "Угранская центральная районная больница" по получению вышеуказанной лицензии нарушает право граждан на безопасные условия движения, а также влечет за собой нереализацию требований ст. 27.12 КОАП РФ, предусматривающей возможность освидетельствования на алкогольное (наркотическое) опьянение лиц, которые управляют транспортными средствами и в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что эти лица находятся в состоянии опьянения", - сообщили в прокуратуре Смоленской области.



Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры района с требованием обязать угранскую больницу принять меры по получению лицензии на проведение медицинского (наркологического) освидетельствования.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь