В Смоленске пытаются разобраться в причинах протестного голосования избирателей

http://www.obcom.cc - Добавил smol в категорию Политика

В Смоленске пытаются разобраться в причинах протестного голосования избирателей. Пытаются - для вида, поскольку причины эти прекрасно известны, и не связаны ни с какими розыгрышами. В стране вообще не пришлось бы использовать административный ресурс и привлекать народ на избирательные участки с помощью разнообразных заманух, если бы власть была властью - исполняла собственные предвыборные обещания, не воровала, а занималась социально-экономическим развитием России. Ничего этого нет, та или иная фигура в том или ином кресле никак не влияет на жизнь конкретного простого избирателя в Смоленске, а потому интерес к этим креслам и в них происходящему - праздный, и к урнам избирателей приходится тащить силком. Да и этого недостаточно: результаты выборов приходится безбожно фальсифицировать. Документальных подтверждений фальсификаций и нарушений избирательного законодательства полно - в том числе, и у смоленских коммунистов, но крик оппозиции давно ни на кого впечатления не производит. В этом виновата и сама оппозиция, занимающая соглашательскую позицию и многократно себя дискредитировавшая.



В стране нет качественной политической жизни, и именно это является причиной отсутствия интереса к выборам!



За две недели нам рассказали о нескольких причинах протестного голосования смолян. Одна из них связана с розыгрышем призов, который хотела устроить на участках горадминистрация. В-общем, версия Лабовского выглядит логичной: отмена широко разрекламированной акции выглядит очередным обманом населения. При неослабной любви избирателей к халяве нужно было быть идиотом, чтобы отменять розыгрыш. Чего мог опасаться Абрамкин? Отмены результатов выборов в Смоленске? Достаточно задаться вопросом: "Кто же мог инициировать этот процесс?", чтобы понять всю беспомощность такого объяснения. Так и вижу: прокуратура Смоленской области по обращению коммунистов начинает процесс отмены итогов выборов, и судейский корпус горячо поддерживает праведное возмущение надзорной инстанции фактами злостных нарушений избирательного законодательства… Рисуя такие картины всерьез, председатель облизбиркома доказывает лишь то, что он засиделся на своем посту и потерял всякий нюх на то, что можно говорить, а о чем лучше промолчать. Смоленский Об.com не раз отмечал, что любое начинание в Смоленске - и хорошее, и плохое - губит глупость исполнителей, и в этом отношении из года в год ничего не меняется.



Вторая причина названа коммунистами: мэр Владислав Халецкий, точнее, деятельность этого человека на посту главы г. Смоленска. То, что произошло этой весной с улицами города - достаточная причина для протестного голосования любого масштаба. В конце марта автовладельцы намерены провести в областном центре в защиту своего права ездить по нормальным дорогам. Не менее удручающая картина складывается в ЖКХ - в этой сфере в Смоленске по-прежнему царят 90-е годы, коррупция достигла неимоверного размаха и ничего вообще не работает. Как должны реагировать на все это жители города?



Третья причина уже была названа Смоленским Обкомом - безудержный административный ресурс, направляемый начальником штаба кандидата Медведева Александром Логутовым. Этот фактор не получил и уже не получит осуждения - напротив, сразу после возвращения на работу Логутов был повышен до первого заместителя губернатора. Осуждение коснется отдельных руководителей органов местного самоуправления - известно, что глава Промышленного района А.Меженцев и его заместитель А.Романова в ближайшие дни будут отправлены на пенсию.



Осталось дождаться реакции Д.Медведева - станет ли Смоленская область в его понимании регионом, которому необходимо оказывать особое внимание и помощь, или "прокаженным". К последнему нам, конечно, не привыкать, но сколько можно?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь