Проблемы граждан в центре внимания региональных властей

http://admin-smolensk.ru - Добавил metelka в категорию Политика

Рекордным по количеству записавшихся выдался выездной прием граждан членами Администрации Смоленской области в Вязьме. Более 80 человек обратились к вице-губернаторам Ольге Окуневой и Алексею Мурыгину со своими насущными проблемами.



Перед началом мероприятия Ольга Окунева совместно с главой администрации Вяземского района Инной Демидовой возложили цветы к памятнику герою обороны Москвы генерал-лейтенанту Михаилу Ефремову, которому в эти дни исполнилось бы 115 лет.



Большая часть жалоб населения касалась неудовлетворительной работы ряда местных управляющих компаний, выделения бесплатных земельных участков, состояния улично-дорожной сети районного центра.



Много людей приходило на прием с просьбой о содействии в признании статуса ветерана труда. Граждане, имеющие необходимое количество отработанных лет, а во многих случаях и значительно превосходящий установленный законом стаж, в отсутствии соответствующего федерального поощрения (грамота, награда, почетное звание и т.д.) лишались возможности в его приобретении. Специально для таких категорий граждан по инициативе Губернатора в 2010 году был принят региональный закон «О звании «Ветеран труда Смоленской области».



Причем, уже в этом году в него внесен ряд поправок, согласно которым для получения заслуженного статуса мужчинам отныне необходим общий трудовой стаж не 45, а 40 лет; женщинам - не 40, а 35 лет. Изменения в закон вступают в силу с 1 июля этого года. Администрация области сознательно идет на дополнительные расходы бюджета с целью поощрения добросовестных тружеников, которые по тем или иным причинам не получили должного признания на федеральном уровне. И если пока льготы этих двух категорий разнятся, то в дальнейшем, при соответствующем наполнении казны, областные власти будут стремиться к расширению мер социальной поддержки региональных тружеников.



Значительное число обращений поступило от переселенцев, выехавших на постоянное проживание в область с Крайнего Севера, которым по закону государство должно предоставлять жилищные сертификаты. Решение этой проблемы полностью зависит от финансирования из федерального бюджета. Администрация области будет выходить на руководство Министерства регионального развития с просьбой об увеличении субсидий по этому направлению.



Часто вязьмичи сталкиваются и с произволом управляющих компаний, выражающемся в низком качестве предоставления услуг ЖКХ, неоправданном завышении тарифов, а порой, и в полном игнорировании своих обязанностей. В ряде случаев специалисты профильных органов власти выезжали непосредственно на место и призывали к ответу горе-коммунальщиков.



В любом случае заявители со своей проблемой не оставались один на один. Часть вопросов был решена непосредственно во время приема, другие проблемы потребуют обращения в федеральные структуры.



Благодаря принятому федеральному закону «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», в рамках выездного приема работали профессиональные юристы, которые оказывали населению содействие в составлении заявлений, ходатайств, иных документов правового характера.



По итогам приема граждан даны необходимые поручения с указанием конкретных сроков исполнения руководителям соответствующих органов исполнительной власти области, а также руководству города Вязьмы и Вяземского района.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь