Смоленские атлеты вошли в тройку лидеров на чемпионате страны

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prut в категорию Спорт

На чемпионате России по легкой атлетике в помещениях смоленская прыгунья в высоту Светлана Школина стала второй, а в тройном прыжке у мужчин представлявший регион-67 Алексей Федоров завоевал "бронзу".



Смоленские спортсмены приняли участие в Чемпионате России по легкой атлетике в помещении, проходившием 22-24 февраля в Москве. Для российских атлетов это был завершающий этап отбора на Чемпионат мира - именно по результатам национального первенства тренерский штаб сборной сформирует состав команды, которая отправится в Стамбул.



В прыжках высоту у женщин за единственную путевку на первенство планеты боролись три спортсменки: смоленская прыгунья Светлана Школина, Ирина Гордеева из Питера и Мария Кучина, представлявшая Кабардино-Балкарию. На рубеже 1.94 первой сошла Мария Кучина. Светлана Школина преодолела 1.94 с первого раза, а Ирина Гордеева - со второго. Однако, высоту на рубеже 1.96 Гордеева взяла с первой попытки, а Школина - со второй. Эта осечка и решила судьбу медали: Гордеева стала чемпионкой России, Школина - второй, а Кучина - третьей.



Алексей Федоров, также представлявший Смоленск, взял "бронзу" в тройном прыжке у мужчин. Чемпионский титул завоевал Люкман Адамс (Москва, Санкт-Петербург) - единственный прыгун, взявший на первенстве страны рубеж в 17 метров, сообщает rusathletics.com. Федоров показал одинаковый результат с неоднократным чемпионом страны Игорем Спасовходским - 16.66. Однако последний по второй удачной попытке обошел Федорова и стал вице-чемпионом страны, Алексею же досталась "бронза".

"В свете сложившихся обстоятельств со здоровьем показал все, на что смог, - цитирует Алексея Федорова allsportinfo.ru. - Есть объективные причины, по которым я не смог в полной мере себя реализовать. Думаю, если меня включат в состав сборной на чемпионат мира в Турцию, то к 9 - 11 марта я успею отойти. В этом году у меня нет прыжков за 17 метров, а именно столько составляет квалификационный норматив для участия на чемпионате мира, но зато есть такие прыжки в прошлом сезоне - это тоже считается".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь