Замдиректора энергоинститута взяли на браконьерстве

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prut в категорию Происшествия

Полицейские задержали двух браконьеров, охотившихся на косулю и лося. Одним из любителей пострелять по диким животных оказался заместитель директора СФ МЭИ.



25 февраля починковские полицейские с сотрудниками ДПС ГИБДД остановили внедорожник Greatwall с прицепом, в котором обнаружили тушу дикой косули и снегоход "Ямаха". За рулем иномарки находился 47-летний смолянин. У него было также изъято зарегистрированное охотничье ружье 12-го калибра, восемь патронов к нему, пять гильз, нож, две радиостанции, два маскхалата, семь сигнальных ракет и пусковое устройство. Как удалось установить, браконьерством мужчина занимался в районе деревни Семиново Починковского района.



Охотника, оказавшегося одним из заместителей директора СФ МЭИ, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и отпустили под подписку о невыезде. На него заведено уголовное дело по статье "Незаконная охота с применением транспортного средства".



А в ночь на 26 февраля возле деревни Зикеево Вяземского района была обнаружена туша дикой беременной лосихи с огнестрельным ранением в области грудной клетки. Как установили полицейские, браконьером оказался военный пенсионер, охотник. У мужчины изъяты несколько охотничьих карабинов и боеприпасы. Стрелок по животным раскаялся в содеянном и был отпущен под подписку о невыезде. За незаконную охоту в отношении него возбуждено уголовное дело.



Охота на лося и косулю в данное время года строго запрещена. Поэтому обоим браконьерам грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев. Штраф могут заменить обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, исправительными работами до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, сообщили в пресс-службе УМВД по области.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь