Депутат Ярцевского горсовета пытался застрелиться

http://www.province.ru - Добавил bebebe в категорию Происшествия

Довести народного избранника до самоубийства, по мнению его коллег, могли политические мотивы.



Как стало известно «Провинции.Ру», 1 марта в девятом часу утра депутат Ярцевского городского совета Михаил Куликов пытался покончить жизнь самоубийством. Это произошло на улице Гагарина в городе Ярцево, прямо рядом со зданием районной администрации.



Как рассказал корреспонденту «Провинции.Ру» депутат Ярцевского городского совета Юрий Бухалов, на 11 утра первого марта было назначена очередная сессия горсовета. Михаил Анатольевич зашел в здание администрации и предупредил коллег, что его может не быть на сегодняшнем заседании. Затем Куликов вышел, сел в свой автомобиль и попытался застрелиться из собственного травматического пистолета. Депутата доставили в Смоленскую областную клиническую больницу.



- Жизни Михаила Куликова сейчас ничего не угрожает, серьезных травм он себе не нанес, - прокомментировал главный врач Смоленской областной клинической больницы Евгений Каманин.



Корреспонденты «Провинции.Ру» решили узнать, что могло стать причиной странного и неожиданного поступка народного избранника. Ведь его ярцевские коллеги по политическому цеху характеризуют его как жизнерадостного, активного и веселого человека. Депутат Ярцевского городского совета Юрий Бухалов предполагает, что одной из причин мог послужить раскол в депутатской фракции.



- Депутаты не сошлись во мнении, кого выбрать главой администрации города Ярцево, у нас творится безвластие, - поделился с «Провинцией.Ру» Юрий Валентинович.



По словам Бухалова, депутаты ярцевского городского совета действительно уже год не могут выбрать сити-менеджера, ни один из кандидатов не набрал необходимых 11-ти голосов. На последней сессии этот вопрос хотели решить простым большинством. Новым главой администрации должен был стать Максим Серков - начальник отдела городского хозяйства и ЖКХ администрации города Ярцево. Но не согласные с таким результатом семь депутатов Ярцевского городского совета подали заявления о сложении полномочий, в их числе оказался и заместитель председателя ярцевского горсовета Михаил Куликов. Таким образом, уже через неделю Ярцевский городской совет депутатов будет признан неправомочным и подлежит роспуску, а глава городской администрации, избранный десятью, а не необходимыми одиннадцатью голосами, станет нелегитимным.



– Надеяться на достижение компромисса между двумя почти одинаковыми по численности группами депутатов трудно, сложилась патовая ситуация, – рассказал «Провинции.Ру» депутат Ярцевского городского совета Юрий Бухалов. – Особые опасения вызывает то, что для Ярцева, возможно, будет заблокировано участие в федеральных программах. Без представительного органа необходимые изменения в бюджет не внесешь. Если сейчас придется назначать выборы, на это уйдет немало народных денег. А сами выборы пройдут только в мае, когда все программы уже будут утверждены без нас. Остается надеяться на то, что «горячие головы» договорятся, и заявления о сложении полномочий будут отозваны.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь