Около десяти случаев утечки газа еженедельно фиксируют в Смоленске

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Terra в категорию Происшествия

После взрыва в жилом доме в Астрахани, где погибли 8 человек, эта проблема особенно актуальна. Как сообщили в «Смоленскоблгазе», в пределах дома за газовое оборудование отвечают управляющие компании, раз в три года дом обследуют специалисты газовых служб. Это происходит в том случае, если договор с управляющей компанией заключен, а если нет, то специалисты регулярно оценивать состояние оборудования не будут.



За последние годы в Смоленске происходили взрывы, связанные с неправильной эксплуатацией газовых баллонов. Что касается природного газа, специалисты отмечают, что иногда жильцы подключают шланги к плитам самостоятельно. А имеют право заниматься подключением только аттестованные специалисты.



Максим Остафийчук, начальник аварийно–диспетчерской службы «Смоленскоблгаз»: «Иногда жители готовят, включают все конфорки, жильцы чувствуют запах газа и звонят к нам. Приезжает аварийная служба, в итоге обнаруживается, что квартира закрыта, приборами обнаруживают наличие концентрации газа. В этом случае подъезд или дом отключаются от газоснабжения» .





Е.Левицкая

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь