Лжесотрудница энергокомпании поживилась за счет пенсионеров

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prosto в категорию Происшествия

Всучив пожилым хозяевам квартир купюры из "Банка приколов" за якобы переплаченные услуги электроснабжения, аферистка брала сдачу настоящими банкнотами. Поймать мошенницу пока не удалось.



В последнее время в регионе мошенничество становится одной из наиболее распространенных категорий преступлений. Основным из его видов является обман доверчивых пенсионеров. Злоумышленники нередко представляются работниками коммунальных служб и под предлогом проверки оборудования проникают в квартиры, где совершают кражи либо другие криминальные действия.



Сейчас участились случаи, когда некая женщина, представляясь сотрудником энергетической компании, заходит в квартиру к пожилым людям, якобы проверяет счетчики и сообщает, что у них переплата за электроэнергию. Она предлагает тут же на месте вернуть разницу и передает жертвам пятитысячную купюру, требуя вернуть сдачу. Получив деньги, мошенница тут же уходит, а на руках у подслеповатых стариков остается бумажка из "Банка приколов", на которой ясно написано, что она не является платежным средством.



Именно такой случай произошел 29 февраля в одной из квартир дома по улице Шевченко. Потерпевшими оказались супруги преклонного возраста, к которым наведалась незваная гостья. Сделав все, как в вышеописанном сценарии, она сообщила, что у хозяев переплата в размере 800 рублей. Передав пенсионерам бесполезную пятитысячную банкноту под видом настоящей, она вместе со сдачей в 4200 рублей поспешно ретировалась. Для людей, получающих пенсию всего в шесть тысяч рублей, потеря составила львиную часть их семейного бюджета.



Через пару дней аналогичный случай произошел в одной из квартир по улице 8 Марта в Смоленске. Та же схема, та же сумма, но к эпизоду добавилось еще одно преступление - аферистка, увидев, откуда жертва доставала деньги, отвлекла ее, попросив на время отключить электроприборы, и похитила все имеющиеся сбережения. В итоге хозяйка лишилась в общей сложности 14200 рублей.



Если бы не бдительность соседей одного из подъездов дома по улице Твардовского, то своих сбережений могла бы лишиться еще одна пожилая женщина. В хорошо отлаженном сценарии мошенницы случилось непредвиденное - ее через открытую дверь увидели соседи. Не успев обмануть жертву, предполагаемая и подходящая по описанию преступница, замерив для отвода глаз показания счетчика, ушла ни с чем.



Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными и не верить подобного рода "благодетелям".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь