В избирательную комиссию Смоленской области не поступило ни одной жалобы по выборам Президента РФ

http://www.dv.kp.ru - Добавил metelka в категорию Политика

Однако сообщения о нарушениях все-таки были

На сегодняшней пресс-конференции в избирательной комиссии Смоленской области журналистам сообщили, что жалоб на нарушения при проведении выборов Президента РФ в Смоленской области не поступило.



- В избирательную комиссию Смоленской области не поступило ни одной жалобы по выборам Президента РФ, - сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Алексей Степанов. – Но одно экспресс-сообщение о нарушении поступило. Позвонивший на «горячую линию» человек, сообщил о том, что на территории одного из смоленских избирательных участков люди предлагают избирателям за голос в пользу Геннадия Зюганова заплатить 500 рублей. Жалоба была рассмотрена на заседании избирательной комиссии и направлена в УМВД по Смоленской области, - рассказал Алексей Степанов, заместитель председателя избирательной комиссии по смоленской области.



Во время избирательной кампании, по словам представителя избиркома, проблемы возникали с распространением незаконных агитационных материалов.



- В Смоленской области во время предвыборной кампании распространялись агитационные материалы – газеты без выходных данных. Кроме того, в Смоленске появлялись билборды с агитацией против кандидата Сергей Миронова, на которых тоже не было данных об их заказчике. Эти факты были рассмотрены на заседании избирательной комиссии, все материалы переданы в УМВД по Смоленской области.



В день голосования административных правонарушений, связанных с нарушениями избирательного законодательства в Смоленской области не выявлено, сообщили «КП – Смоленск» в УМВД по Смоленской области. Но нарушения в ходе предвыборной кампании все-таки были.



- К нам поступило 55 сообщений о происшествиях, связанных с нарушениями выборного законодательства, сообщили «КП – Смоленск» по в УМВД по Смоленской области. - По одному из фактов в возбуждении уголовного дела отказано, по другому факту уголовное дело возбуждено. Кроме того, возбуждены два административных производства, по 14 фактам составлены административные протоколы. Еще по 37 фактам сейчас пока идут проверки.





Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь