Кто получил главный «Оскар» 2012 года?

Добавил v.v. 2953 дня назад в категорию Культура

Несколько часов назад в Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения почетной кинонаграды «Оскар». Она является одной из самых престижных кинопремий. Лучшим стал фильм Мишеля Хазанавичуса «Артист». Он повествует о судьбе актера, который принимал участие в немом кино, в то время как происходил расцвет звукового кино в семидесятых годах прошлого столетия. Именно эта картина и стала главным триумфатором 84-й ежегодной церемонии вручения наград. Фильм был заявлен в десяти номинациях, в пяти из которых одержал победу.

Ленту «Артист» признали не только лучшим фильмом, но Мишель Хазанавичус стал лучшим режиссером, а Жан Дюжарден получил звание лучшего актера года. Кроме того, фильм получил награды за лучшую музыку и костюмы. Несмотря на это, от «Артиста» не сильно отстал фильм Мартина Скорсезе «Хранитель времени», который получил четыре статуэтки. Мужчина присутствовал на церемонии с внучкой, ради которой, как признался сам режиссер, он и создал данную киноленту. Также «Оскар» получила Мэрил Стрип за роль в фильме «Железная леди».

Остальные Победители Оскар-2012: в номинации «Лучшая роль второго плана» победил Кристофер Пламмер. Также Октавия Спенсер получила заветный «Оскар» за свое участие в фильме «Прислуга». Вуди Ален тоже не остался в стороне. Он был награжден за лучший сценарий к фильму «Полночь в Париже». В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победила иранская картина «Развод Надира и Симин», режиссером которой стал Асгар Фархади. Лучшим анимационным фильмом назван «Ранго». За главную награду боролись такие картины как «Древо жизни», «Хранитель времени», «Прислуга», «Человек, который изменил все», «Боевой конь».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь