Кожвендиспансер открылся в новом здании

http://www.moyareklama.ru - Добавил Proga в категорию Здоровье

В Смоленске состоялось открытие кожно-венерологического диспансера, который переехал в реконструированное помещение на Киселевке из здания бывшего монастыря.



В 2009 году власти региона приняли решение реконструировать незавершенное трехэтажное кирпичное здание по улице Рыленкова, д. 16а в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска. Здесь выполнены строительно-монтажные работы на сумму более 125 миллионов рублей, из которых 50,5 миллионов рублей - деньги федерального бюджета, 75 миллионов рублей - из региональной казны.



"Я удовлетворен увиденным результатом, - отметил побывавший на открытии лечебного учреждения губернатор Сергей Антуфьев. - Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что в областном центре появилось современное профильное медицинское учреждение, где врачи смогут оказать, а смоляне получить высококвалифицированную помощь".



В настоящее время в обновленном диспансере, куда поставлено современное оборудование, уже идет полноценный прием пациентов. Учреждение будет оказывать смолянам самый широкий спектр лечебно-диагностических услуг, в том числе с применением физиотерапевтических методов лечения: лазерной терапии, электросветолечения и др. Поликлиническое отделение рассчитано на 150 посещений в смену. Диспансер полностью укомплектован высокопрофессиональными врачебными кадрами и на 80 процентов - средним медперсоналом. На базе диспансера работает профильная кафедра Смоленской государственной медицинской академии.



"Возможности нашего коллектива значительно возросли. Если раньше кабинеты диспансера размещались в, мягко говоря, приспособленных помещениях бывшего монастыря, то теперь врачи принимают пациентов в кабинетах, отвечающих всем современным стандартам и медицинским правилам. Вопреки устоявшимся предрассудкам четыре пятых пациентов обращаются в наш диспансер по поводу различных кожных патологий и косметологических дефектов, которых, к сожалению, тоже немало", - отметил Владимир Евстафьев в беседе с журналистами.



Напомним, ранее кожвендиспансер располагался в здании бывшего Авраамиевского монастыря. Его, по словам губернатора, передадут Смоленской епархии.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

3 Комментарии

Allena

-
Мозг у правителей областных и городских отказался работать!!!

Всё же открыли венеричку в центре спального района, быстрорастущего района. А куда-нибудь за город вынести не хватило ума?? НЕТ УМА!!! ТУПЫ и ГЛУПЫ наши власти!!!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь