На мини-ярмарках вакансий искали остродефицитных работников

http://www.moyareklama.ru - Добавил Kontrol в категорию Pазное

В Смоленске организовали два мероприятия с целью заполнить наиболее востребованные вакансии. В качестве работодателей выступили два медучреждения и главная управляющая компания облцентра.



В городском центре занятости населения состоялась мини-ярмарка вакансий, рабочие места на которой предлагало ОАО "Жилищник". Начальник отдела кадров предприятия Ольга Дупленко рассказала собравшимся о наиболее востребованных вакансиях: уборщиков лестничных клеток, слесарей-сантехников, газосварщиков, электромонтеров, штукатуров-маляров, кровельщиков, мастеров. Представитель компании обещала каждому подыскать работу поближе к дому.



Мини-ярмарка вакансий прошла также в центре занятости Смоленского района. В ней участвовали в качестве работодателей два социальных учреждения - Дрюцкий психоневрологический диспансер и Гедеоновская клиническая психиатрическая больница. В них не хватает не только врачей и медсестер, но и неквалифицированных работников, например, санитарок. Также нужны слесари, парикмахер. В качестве преимуществ называлось то, что в Дрюцке решена проблема доставки сотрудников на работу из Смоленска и обратно.



Посетителям обеих ярмарок был предложен такой вариант: организовать в учреждениях общественные работы. Занятые в них граждане могли бы получать не только зарплату от предприятий, но и материальную поддержку от службы занятости. Кроме того, тот, кто будет выполнять работу, не соответствующую его квалификации, сохранит за собой и пособие по безработице.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь