У смолян появляются новые места для активного отдыха

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Proga 3474 дня назад в категорию Спорт

Лес - это не только ценный строительный материал, но и излюбленное место отдыха взрослых и детей. В Смоленской области - в пригороде Вязьмы - огромный участок соснового леса в деревне Русятка стал зоной активного отдыха для всех поколений.



Практически каждый день Ольга Дропаш приезжает в этот сосновый бор. Здесь - в спортивной школе занимается биатлоном ее старший сын Владислав, да и грудному ребенку свежий воздух только на пользу. В выходные дни на лесной трассе нет свободных мест. Каждый желающий может бесплатно провести здесь время.



Ольга Дропаш, жительница Вязьмы: «Хорошо, что есть место куда приехать. И с детьми просто приезжают покататься на лыжах, на санках. Хорошо, свежий воздух».



Процесс согласования документов по этому участку леса длился полгода. Пробелы в законодательстве и сложности в процедуре отвода лесов мешали сделать доброе дело.



Анатолий Козлов, директор ОГУ Смоленское управление Лесничествами: «На этот участок было много претендентов, в том числе частные предприниматели со своими проектами. Но мы пошли по тому пути, чтобы отдать этот участок детям».



Теперь этот лесной участок в ведении Вяземской детской спортивной школы. Более 50 детей занимается лыжами, а летом бегают и занимаются велоспортом. Сейчас, когда ситуация с лесным законодательством урегулирована, активно осваивают новый вид спорта – биатлон.



Иван Лисичкин, заместитель директора ДЮСШ г. Вязьма: «На данный момент участок передан нам в бессрочное пользование, оформлены документы и мы можем спокойно развиваться и растить здоровое поколение».



Сейчас дело стоит за обустройством инфраструктуры. Силами местного и областного бюджетов планируют обустроить раздевалки и места отдыха персонала.



А.Лебедев, А.Елисеев

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь