СмолГУ впервые выпустил магистров

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Proga в категорию Наука

48 человек получили дипломы, 9 из которых – красные. Согласно декларации о Болонской системе, образование перешло на двухуровневую структуру - бакалавриат и магистратура. Первый выпуск обучался менее двух лет, по сокращенной программе, однако качество образования от этого не ухудшилось.



Выпускница факультета «управления» Юлия Василькова решила повысить свой профессиональный уровень. Для этого назад она подала заявление в магистратуру. Полтора года Юлия работала над исследовательской работой на тему «Управление человеческими ресурсами». Сложность такого обучения в том, что научный работник лишь координирует магистра. Основные исследования проводятся самостоятельно. Наградой за труды стал красный диплом.



Юлия Василькова, выпускница магистратуры: «Я долго не решалась пойти в магистратуру, но потом решила. Для меня это возможность хорошего трудоустройства, высокой заработной платы. В перспективе аспирантура».



Помимо факультета управления, магистров выпустили факультет начального образования, психологии и педагогики, филологический и художественно–графический. Для Ольги Васильковой, которая окончила с отличием магистратуру художественно-графического факультета, диплом дает возможность преподавать не только в средних учебных заведениях, но и в вузах.



Ольга Василькова, выпускница магистратуры: «Мне, конечно, нравится моя Родина, и, может быть, я останусь работать здесь. Но диплом магистра дает возможность попробовать состояться и за границей. Мне давно хотелось попутешествовать».



Анна Тимакова, координатор магистратуры СмолГУ: «Этот первый выпуск наиболее важен для нас. Эти 48 человек трудились усердно все полтора года. На рынке труда они в любом случае смогут найти себе работу. В их востребованности мы не сомневаемся».



Проректор СмолГУ Николай Сенченков отметил высокое качество научных работ, подчеркнув, что многие магистры могут взять их за основу кандидатской диссертации.



Николай Сенченков, первый проректор СмолГУ: «Совсем скоро перестанут выпускаться специалисты, на рынок хлынут бакалавры. Именно в этих условиях магистрам будет очень легко с трудоустройством. Вскоре в нашем ВУЗе откроется больше бюджетных мест на магистратуре».



Сейчас Смоленщина переживает кадровый голод на разных уровнях управления. Требуются специалисты со статусом «магистра», которые смогут занять руководящие посты, как в областном центре, так и в районах области.



И.Лисовская, А.Елисеев

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь