Глава горадминистрации пообещал решить дорожную проблему в Смоленске

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Proga 3472 дня назад в категорию Pазное

После того, как автоинспекторы предъявили претензии к состоянию улицы Дзержинского и предупредили администрацию города о возможном ее закрытии, градоначальник Николай Алашеев приказал дорожным службам приступить к ямочному ремонту. Дзержинка перешла по наследству от прежнего начальства, однако отвечать за ее состояние приходится действующему сити-менеджеру. Между тем большинство дорог в области каждый год, весной, как по расписанию, зияют большими дырами.



Сошел снег – сошел асфальт. Так говорят водители о том, что сейчас творится в городе. По словам очевидцев, бригада дорожных рабочих, проводившая ямочный ремонт на мосту по улице Дзержинского, щебень в ямах с битумом закрепляла с помощью собственных ботинок и лопат. Увидев нашу съемочную группу, строители завели вибрационную машину, которая как раз предназначена для этих целей, чтобы тот самый щебень не покинул яму уже через несколько часов. В итоге сейчас дорожники устраняют выбоины и просадки на дорожном покрытии по современным технологиям. Задействован термомиксер, который разогревает асфальтобетонную смесь и производит горячую заливку поврежденных участков проезжей части даже в холода.



Николай Тузов, водитель: «Нигде в городе нормальных дорог нет. Что по мостам, вообще дорог нет. Ездить невозможно. Дороги такие, что колеса отрываешь. Я вон все диски погнул. Только меняй, езжай в шиномонтаж, балансируй их, делай, так что ездить нельзя по городу».



Второго марта в ходе проведенного обследования на улице Дзержинского сотрудниками Госавтоинспекции был выявлен ряд недостатков – ямы и выбоины. Главе администрации города Смоленска было выдано предписание на устранение данных нарушений.



Сергей Липатов, инспектор по особым поручениям управления ГИБДД России по Смоленской области: «7 числа поступил ответ за подписью заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства о том, что все недостатки на улице Дзержинского устранены. В ходе проведенного контрольного обследования 12 марта текущего года, сотрудниками госавтоинспекции с сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства, что ранее выявленные недостатки не устранены».



На планерке в мэрии Николай Алашеев высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации.



Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска: «Да, конечно, лунок образовалось много. Но как можно в снег, в минусовую температуру закатывать асфальт. Это просто технологически невозможно. Я прошу с большим пониманием относиться к этим проблемам, мы, естественно, будем их решать».



Когда будет отремонтирована дорога – неизвестно. Но латанием дыр здесь явно не обойтись, требуется капитальный ремонт. Его начали в прошлом году с выдергивания бордюрного камня, да так и бросили. Хотя по документам срок сдачи дороги был аккурат к новому году. И таких проблемных улиц в городе немало: Кирова, Соболева, Кашена, Рыленкова. Причем их уже ремонтировали. Тут возникают вопросы – чем дорожники латают ямы и выбоины, и кто принимает качество выполненных работ.





В.Канделинский, А.Елисеев

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь