Сотрудники ППС, сломавшие ногу жителю Смоленска, получили условные сроки

http://center.ria.ru - Добавил metelka в категорию Происшествия

Сотрудники патрульно-постовой службы, которые избили жителя Смоленска, сломав ему две кости левой ноги, приговорены к условным срокам заключения, сообщил следственный комитет (СК) РФ в понедельник.



Как установил суд, ночью 30 января 2011 года сотрудники ППС в Смоленске Вячеслав Егоров и Максим Сердюков избили местного жителя. "В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе перелом обеих костей левой голени", - говорится в релизе.



Приговором суда Егорову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, Сердюкову - пяти лет условно. Они признаны виновными в нарушении статьи о превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий. Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.



Широкий общественный резонанс вызвало дело об издевательствах над задержанным в Казани (Республика Татарстан). 9 марта в отдел полиции "Дальний" был доставлен для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.



По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь