В Смоленске задержали находящегося в международном розыске украинца

http://www.rabochy-put.ru - Добавил pirogovo в категорию Происшествия

17 марта инспектор ДПС на улице Коммунистической остановил пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Документов для составления протокола у нарушителя ПДД не оказалось. Но когда его фамилию «пробили» по базе данных, выяснилось, что 41-летнего мужчину разыскивают украинские правоохранительные органы.

Как сообщил «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Смоленска Донат Тухватуллин, Сергей Петрушкин, уроженец Ельнинского района, гражданин Украины проживал в Донбассе. Согласно определению апелляционного суда Донецкой области, в январе 2002 года, в нетрезвом виде, Петрушкин выстрелил в водителя такси из газового пистолета, причинив пострадавшему легкие телесные повреждения. В мае того же года, при задержании, работники милиции обнаружили пистолет марки «ДУО» чешского производства, и 247 патронов, которые он носил при себе.

В 2003 году Сергея осудили на 3 года условно и отпустили под подписку о невыезде. Но прокурор посчитал наказание слишком мягким, и приговор был обжалован. Однако на заседание апелляционного суда, куда его приглашали трижды, Петрушкин не явился и ударился в бега. Постановлением суда меру пресечения ему изменили на заключение под стражу и объявили в розыск. Сначала в республиканский, а затем в международный.

И вот спустя почти 9 лет, Сергей Петрушкин был задержан в Смоленске, где по некоторым данным проживал не один год.

19 марта Прокурор Ленинского района Александр Лапиков подписал постановление о заключении гражданина Украины, находившегося в розыске, под стражу. Петрушкин будет находиться в СИЗО-1 Смоленска до разрешения вопроса его экстрадиции.



автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь