"АФМ-Серверс" переведет производство беспилотников "Птеро" в Смоленск

http://www.aviaport.ru - Добавил agnivo в категорию Бизнес и экономика

АвиаПорт - ООО "АФМ-Серверс" переведет производство беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Птеро" на производственную площадку в Смоленске, принадлежащую ЗАО "НИИ СТТ", сообщил "АвиаПорту" генеральный директор компании "АФМ-Серверс" Амир Валиев.



Передача технологии обусловлена ожидающимся увеличением выпуска комплексов с БПЛА и ограниченностью производственных возможностей разработчика. "В конечном итоге планируется, что "НИИ СТТ" станет изготовителем БПЛА, а "АФМ-Серверс" - разработчиком комплексов. В этих рамках и заключается лицензионный договор на право "НИИ СТТ" производить беспилотники, за продажу которых разработчик будет получать роялти", - сказал он.



Конструкция планера БПЛА выполнена из композиционных материалов. В настоящее время "АФМ-Серверс" самостоятельно производит планеры, применяя при производстве элементов конструкции выкладку волокон и процесс формования. "Сегодня в Смоленске уже открыт цех по изготовлению элементов конструкции из композиционных материалов, и ожидается, что примерно в апреле производство в "НИИ СТТ" наполовину освоит изготовление таких конструкций", - сказал А.Валиев.



Планируемая мощность производства на новой площадке составит порядка 100 беспилотников в год. При этом, как ожидается, часть производства будет осуществляться на площадке разработчика, а часть - в Смоленске. Окончательная сборка на первом этапе осуществляться на площадке разработчика, а впоследствии планируется большую часть сборки осуществлять в Смоленске. Беспилотники производства "АФМ-Серверс" будут обозначаться "Птеро-G0", а смоленской сборки - "Птеро-См-G0".
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь