Отстраненного сити-менеджера Ярцева пришлось выдворять с помощью полиции

http://www.moyareklama.ru - Добавил korona 3496 дней назад в категорию Политика

Депутаты Ярцевского горсовета отстранили от должности главу администрации города Максима Серкова. Несмотря на это, низложенный градоначальник не собирался покидать свой кабинет.



Напомним, Максима Серкова на должность главы администрации Ярцева назначили местные депутаты 22 февраля. Однако уже 11 марта суд отменил это решение, так как за Серкова проголосовали лишь 10 народных избранников вместо положенных по закону 11. На минувшей неделе, 15 марта, сессия городского совета приняла решение об отмене назначения сити-менеджером Максима Серкова и временно возложила полномочия главы администрации на Елену Крупеневу. Таким образом Серков пробыл в кресле ярцевского градоначальника всего три недели, причем без права подписи, так как с ним не успели заключить контракт, сообщает "Сигма-плюс".



Однако на этом история "правления" Максима Серкова не закончилась. На следующий день после сессии "низложенный" градоначальник явился в кабинет и уступать полюбившееся ему кресло исполняющей полномочия главы администрации Елене Крупеневой не собирался. Депутаты объяснили несостоявшемуся сити-менеджеру, что его назначение было незаконным и попросили освободить помещение, но тот требовал официального уведомления. Скандал разгорался на глазах у местных журналистов и под прицелом камеры съемочной группы НТВ. Для восстановления порядка столичные репортеры вызвали полицейских. Однако их вмешательства не потребовалось. В администрацию прибыл глава города Александр Тимошков и лично уведомил Серкова о ситуации, после чего тот собрал вещи и ушел.



Между тем ярцевский городской совет депутатов принял решение о назначении конкурса на должность главы администрации Ярцева. Документы на него принимаются с 21 марта по 4 апреля, а сам конкурс состоится в середине апреля.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь