Депутаты сорвали сессию из-за недовольства действиями Данилюка

http://www.moyareklama.ru - Добавил muhail в категорию Политика

Большая часть депутатского корпуса Смоленска не явилась на сессию горсовета. Так народные избранники решили выразить свое неудовлетворение подготовкой заседания главой города Александром Данилюком.



Сегодня должна была состояться 34-я сессия Смоленского городского совета. В повестке дня значились всего 13 вопросов, причем последние два были внесены лишь вчера и касались присуждения школьникам премии имени Гагарина и увековечивания памяти смолян, павших при исполнении служебного долга.



К десяти часам утра, когда должно было начаться заседание, в конференц-зале насчитывалось около семи народных избранников. Глава города Александр Данилюк предложил подождать десять минут, по истечении которых кворума так и не набралось. На заседание пришли лишь 10 депутатов вместо 17, необходимых для ее начала, в связи с чем председательствующий объявил сессию несостоявшейся. Слово взял руководитель фракции "Единой России" в горсовете Евгений Павлов и стал объяснять, что на его имя поступило обращение депутатов, где говорилось о причине их отсутствия. Однако Александр Данилюк прервал коллегу на полуслове и демонстративно покинул зал.



"Ряд депутатов передали мне письмо о том, что они считают, что сессия неготова, комиссии были не подготовлены, поэтому принятые на сессии решения будут необоснованными, - прокомментировал ситуацию Евгений Павлов. - Мы предупреждали об этом главу города, мы надеялись, что он поступит правильно. Я считаю, что он поступил неправильно, так как надо было хотя бы заслушать мнение большей части депутатов".



В распространенном руководителем единороссовской фракции обращении говорится, что четыре вопроса повестки дня были рассмотрены лишь за сутки до сессии. Вопрос о внесении изменений в бюджет, которым предлагается выделить профессиональным спортклубам 20,5 миллионов рублей, на комиссии рассматривался без документов и депутатам неясно, кто инициировал подобные изменения. По непонятным причинам глава города не организовал проведение заседаний трех постоянных комиссий горсовета, планово-бюджетная комиссия была проведена формально, без каких-либо документов, возмущаются депутаты.



Вызывает недовольство народных избранников и "важность" рассмотренных на комиссиях тем: "Основным вопросом проведенной комиссии по социальной сфере был вопрос о том, кто будет подписывать почетные грамоты - глава города Смоленска или глава города Смоленска совместно с главой администрации города Смоленска".



"Считаем, что глава города не организовал надлежащую подготовку сессии №34 Смоленского городского совета 4-го созыва. В связи с чем мы не находим возможным принять участие в планируемой сессии, так как данная сессия проводится с грубейшими нарушениями и нужна главе города лишь для формальной отчетности о проводимой им работе", - резюмируют восемь парламентариев, подписавшихся под обращением. Остается добавить, что пока неясно, когда же все-таки состоится сорвавшаяся сессия.



Очистят воздух в помещении мульти сплит системы lg, они создадут благоприятные и комфортные условия для работы в офисе и отдыха дома. Приобретая кондиционеры lg вы заботитесь о своем здоровье.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь