Колбасные инвестиции могут уйти из Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил konstantin в категорию Бизнес и экономика

По предварительной информации, которую сообщили «РП» в пресс-службе ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», строительство нового мясоперерабатывающего завода в Вязьме отменяется.

Нашим собеседником с осторожностью высказана мысль и о том, что речи о переносе предприятия в Сафоново или Гагарин (о чем ранее говорили губернатор Сергей Антуфьев и глава администрации Вяземского района Инна Демидова. - Прим. «РП») не ведется, мол, инвестор полностью уходит из Смоленской области. Причина отказа, по всей вероятности, кроется в отсутствии проекта санитарно-охранной зоны Бознянского водозабора. Напомним, постройка, предположительно, может «захватить» его вторую охранную зону. Видимо, крупному российскому предприятию не хочется терять время и ждать момента, когда документ, наконец, будет готов. Если Останкинский мясокомбинат все же откажется от своего плана, Смоленщина потеряет более 3 млрд. рублей инвестиций.



автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

georgijj2006

-
Ну и хорошо, пускай уходят. Всё вы деньгами меряете, а о людях и не думаете. Хотите из Вязьмы помойку сделать, хватает свинокомплекса под Кайдаково, которое без очистных сооружений работает. Все деньги в Москве оседают, а в Смоленский бюджет копейки.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь