Новые окна для детский садов вместо новых импортных автомобилей

Добавил tatyana 3165 дней назад в категорию Общество

В прошлом году один из руководителей городской власти Смоленска внес предложение потратить деньги, предназначенные для приобретения новых машин иномарок на то, чтобы полностью благоустроить детские сады, заменив в них старые окна и двери на новые металлопластиковые.

В декабре прошлого года, Николай Алашеев внес предложение потратить восемь миллионов рублей, на установку пластиковых окон и дверей в дошкольных учреждениях. Поскольку эти здания были построены много лет назад, и соответственно окна в помещениях пришли в негодность и за счет этого происходит большая потеря тепла, что негативно сказывается на здоровье детей дошкольного возраста.

Депутаты изучили процесс изготовления и монтаж окон. Цены на окна. И сделали выводы, что на пластиковые окна цены складываются в зависимости от количества стеклопакетов и дизайна. И они полностью поддержали его предложение, абсолютно согласившись, что тепло для детей важнее, чем новые автомобили иностранного производства для служащих мэрии.

На прошлом заседании Алашеев выступил с отчетом о проделанной работе, сообщив о том, что замена окон и дверей была выполнена, как и было запланировано заранее. За три месяца, окна и двери были заменены в семьдесят одном дошкольном учреждении. По словам Алашеева, меры были приняты во время, как раз до наступления холодов. Воспитателей детских садиков очень радует тот факт, что теперь в помещениях не будет сквозняков, а значит, будет намного теплее, чем было раньше. Все это окажет наиболее благотворительное воздействие на здоровье детей и на их общее самочувствие и благодаря этому дети будут меньше болеть.

Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь