На смоленском участке магистрали М1 возобновился весовой контроль

http://www.interfax-russia.ru - Добавил anutka 4399 дней назад в категорию Pазное

Ущерб, который наносится смоленскому участку магистрали М1 Москва-Минск перегруженными автопоездами, достигает 5 млн рублей в год, сообщил в четверг «Интерфаксу» руководитель управления Государственного автодорожного надзора по Смоленской области Иван Кутенков.



По его словам, в марте на магистрали М1 благодаря совместным усилиям автодорожного надзора и госкомпании «Росавтодор» возобновлен весовой контроль.



«Весовой контроль на магистрали М1 не проводился 2,5 года, с тех пор, как управляющей компанией стал Росавтодор и возникли сомнения в том, что он вправе выполнять эти функции», - сообщил И.Кутенков.



По его словам, на других федеральных магистралях этот вопрос решен, и весовой контроль с взиманием платы за нанесение ущерба дорогам взимается.



«Государственный автодорожный надзор неоднократно поднимал вопрос о необходимости возобновления весового контроля, и сегодня я могу констатировать, что вопрос, наконец, решен», - пояснил И.Кутенков.



По его словам, водители перегруженных автопоездов, покидающих российскую территорию по магистрали М1, должны будут заплатить за нанесенный дороге ущерб.



«При въезде на территорию России весовой контроль также будет проводиться, но в случае перегруза с водителя взимается штраф, и он отправляется обратно», - пояснил И.Кутенков.



По его словам, объем ущерба, которого наносят российскому участку М1 перегруженные автопоезда, составляет около 5 млн рублей в год.



«Эту сумма может оказаться больше. Интенсивность движения по магистрали в феврале-марте достигла докризисного уровня – сейчас за день по ней проезжает около 3 тысяч большегрузных автомобилей», - сообщил И.Кутенков.



По его словам, такой показатель в последний раз отмечался в 2008 году.



«Потом наступил кризис, и были месяцы, когда число машин не превышало 1800», - отметил собеседник агентства.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь