Ограбление в Смоленской области навело на склад боеприпасов

http://www.province.ru - Добавил anutka в категорию Pазное

72-летняя пенсионерка в память о сыне хранила в сарае оружие и боеприпасы.



Из кормушки с сеном в обычном сарае в деревне Микшино Хиславичского района оперативники достали заряженный автомат «АКС-74У», охотничье гладкоствольное ружье, 348 патронов от пистолета «ТТ», 74 патрона к автомату Калашникова и 120 охотничьих нарезных патронов к карабину «Сайга».



Этот склад боеприпасов удалось обнаружить совершенно случайно. В конце марта в дом пенсионерки проник неизвестный в маске. Он связал женщину и потребовал 200 тысяч рублей и золотые украшения.



- Добыча ночного разбойника оказалась намного скромнее, рассказала «Провинции.Ру» начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области Елена Бабанова. – Скрывшись, он прихватил женскую сумку с двумя тысячами рублей и паспорт хозяйки дома. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая и обнаружила в сарае целый арсенал оружия и боеприпасов.



На вопросы оперативников, откуда взялось оружие, женщина ответила, что хранила его в память о сыне и не знала, что это запрещено. Как выяснилось, сыном пенсионерки был известный в прошлом лидер ОПГ.



По данному факту возбуждено уголовное дело по части1 статьи 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".





Автор: Ника Антонова

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь