Николай Алашеев запретил «Квадре» запугивать население

http://www.province.ru - Добавил konstantin в категорию Pазное

Николай Алашеев: «Квадра» решила поиграть в политику».



«Провинция.Ру» уже писала о том, что ОАО «Квадра» грозила отключить тепло в квартирах смолян в случае, если МУП «Смоленсктеплосеть» не погасит долги за теплоэнергию до 30 марта.



Глава администрации Смоленска Николая Алашеев предупредил «Квадру», что если смоляне останутся без тепла за две недели до окончания отопительного сезона, энергетикам придется по полной программе отвечать за это.



- В случае прекращения ОАО «Квадра» подачи тепла населению и организациям социальной сферы, администрация города обратится в надзирающие и правоохранительные органы, - заявил Николай Алашеев. - Решать спорные вопросы нужно за столом переговоров, а не путем запугивания населения.



Николай Алашеев также напомнил, что подавляющая часть долга теплосетей перед «Квадрой» накоплена управляющими организациями города и заверил смолян, что городская администрация и муниципалитеты в данный момент предпринимают меры, чтобы сократить задолженность.



- Отмечу также, что ОАО «Квадра», принадлежащая известному бизнесмену и политику Прохорову, не раз заявляла о наличии у него значительных кредитных ресурсов, - рассказал «Провинции.Ру» Николай Алашеев. - Таким образом, заявления о недостатке средств на приобретение газа вызывают недоумение и дают основания сделать вывод о том, что компания решила поиграть в политику.



Глава администрации предложил сократить долю потребителей тепла компанией-монополистом «Квадра» за счет других производителей тепловой энергии.





Автор: Полина Ананасова

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь