В Смоленске задержан наркоторговец

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил pirogovo в категорию Происшествия

Полиция задержала мужчину, решившего заработать на сбыте наркотического зелья. У него провели контрольную закупку героина в крупном размере. Но главный тайник был найден у него дома при обыске.



Решение провести обыск в доме на улице Соболева следователи приняли после того, как полицейские зафиксировали факт сбыта наркотического вещества. Продавал мужчина чуть более 3 граммов, что уже является крупным размером, а дома у него нашли еще 18 пакетиков с белым порошком. Эксперты, получившие на исследование вещество, развеяли все сомнения.



Елена Пожарицкая, старший эксперт ЭКЦ при УМВД России по Смоленской области: «В ходе исследования установлено, что вещество это даеметилморфин, в народе его называют героин. Масса вещества составила 17 грамм».



Как оказалось, это наркотическая смесь героина и ряда компонентов, с помощью которых наркоторговец увеличивал объем наркотика. Правда, получить сверхприбыль у преступника не получилось. Теперь он - в руках правосудия.



Лариса Симонова, заместитель начальника СУ УМВД России по Смоленской области: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо причастное к совершению преступления. Им оказался житель Смоленска 1960 года рождения, нигде не работающий, ранее не судимый».



Героин - настоящая чума сегодняшней России. Страна в лидерах по потреблению этого наркотика, который приходит в основном из Афганистана. После нескольких месяцев приема героина человек становится наркоманом.



Владимир Ершов, заведующий реабилитационным отделением СОНД: «Здесь очень маленький срок формирования физической зависимости, той же самой ломки. А психическая зависимость, она формируется практически сразу. Если у человека приятные ощущения на героин, то он будет его пробовать снова и снова, и в итоге станет наркоманом».



Полиция предполагает, что данный факт сбыта героина не единственный, совершенный подозреваемым. Пока идет следствие, он будет находиться под стражей, а грозит ему до 10 лет тюрьмы.





Александр Лебедев, Игорь Никоноров

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь