Судебные приставы и гаишники устроили погоню за должницей

http://www.moyareklama.ru - Добавил muhail в категорию Происшествия

Спасая машину, подлежащую аресту, ее владелица пыталась скрыться на ней. За воспрепятствование законным действиям приставов женщину оштрафовали на семь тысяч рублей.



Жительница одной из деревень Смоленского района задолжала банку по кредитному договору 295 тысяч рублей. Добровольно выплатить деньги она не захотела, и после соответствующего решения суда приставы наложили арест на ее "Жигули". Хозяйку определили ответственным хранителем, ей было запрещено пользоваться автомобилем и передавать его третьим лицам. И хотя женщина была предупреждена об уголовной ответственности за сокрытие арестованного имущества, она всячески препятствовала его изъятию. Должница объясняла приставам, что машина находится в автомастерской, адреса которой она не знает. Между тем свидетели рассказывали стражам порядка, что автомобилем пользовался ее сын.



В один из дней хозяйка транспортного средства приехала на нем в службу приставов, не подозревая, что его могут изъять прямо на месте. Когда она поняла, что это собираются сделать, то попыталась скрыться. Приставы устроили преследование с привлечением сотрудников ГИБДД.



Как позже выяснилось, за рулем сидел сын должницы, который оставил машину в районе деревни Дивасы Смоленского района, где она позже была обнаружена патрульными. Однако второй сын хозяйки своей иномаркой заблокировал выезд арестованного автомобиля, и на требования стражей порядка освободить его ответил отказом. Свой поступок он мотивировал тем, что его BMW заблокировалась спутниковой сигнализацией и завести ее нет возможности. Тем не менее, несмотря на все препятствия, машина была изъята. Кроме того, на женщину завели уголовное дело о незаконных действиях в отношении арестованного имущества, по которому ей назначили наказание в виде семитысячного штрафа. Не согласившись с приговором, подсудимая дважды пыталась его отменить в вышестоящих инстанциях. Однако после тщательного исследования собранных материалов и показаний 13-ти свидетелей и апелляционная, и кассационная жалобы были оставлены судьями без удовлетворения.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь