39-летний смолянин прятал героин в нижнем белье

http://www.province.ru - Добавил anutka в категорию Происшествия

39-летний смолянин пытался провезти 5 граммов героина, но был задержан прямо в поезде.



29 марта сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни с участием кинолога таможни и сотрудниками Линейного отдела полиции проводили на станции «Смоленск» мероприятия по пресечению контрабанды наркотических средств железнодорожным транспортом.



- В одном из вагонов дизель-поезда «Витебск-Смоленск» мужчина средних лет своим поведением вызвал подозрение у таможенников. Была задействована служебная собака - немецкая овчарка по кличке Дипломат Файер Сталкер, которая своим поведением четко обозначила возможность контакта данного гражданина с наркотиками, - рассказал «Провинции.Ру» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов. - Последующий личный досмотр подтвердил обоснованность подозрений таможенников и действий собаки.



В куртке и в нижнем белье 39-летнего смолянина бли обнаружены два свертка с веществом светло-коричневого цвета. Экспертиза показала, что в обоих свертках находился героин, общая масса найденных наркотиков почти 5 граммов. Кстати, для данного наркотического вещества особо крупным размером считается вес в 2,5 грамма.



Смоленской таможней в отношении преступника было возбуждено уголовное дело. Сейчас подозреваемый и все материалы дела переданы в полицию, где продолжается расследование.



Автор: Кира Солопонова

ИД Провинция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь