Сотрудник колонии передавал мобильники заключенным

http://www.province.ru - Добавил anutka в категорию Происшествия

На днях в Смоленский областной суд передано уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии.



– Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 6 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области, – сообщила «Провинции.Ру» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Хомутова.



За полгода, с февраля по июль 2011 года, сотрудник передал за решетку 20 мобильников для девятнадцати заключенных. Такую доброту начальник отдела проявлял к заключенным не случайно: за каждый переданный мобильник родственники осужденных отдавали ему от полутора до пяти тысяч рублей. А чтобы не попасться на взятках, сотрудник исправительной колонии завел банковскую карточку на чужую фамилию. На карту родные заключенных и перечисляли ему деньги.



– Начальник отдела по воспитательной работе с заключенными обвиняется в совершении девятнадцати преступлений, предусмотренных статьей Уголовного кодекса РФ «Получение взятки», – прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора области Александр Боровиков. – Уголовное дело передается в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу.





Автор: Полина Ананасова

ИД: Провинция
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь