Воры за сутки растащили автомобиль по запчастям

http://www.province.ru - Добавил muhail в категорию Происшествия

На днях в Смоленске задержали жителя Беларуси, который находился в международном розыске с 2010 года.



15 июня 2010 года 31-летний мужчина в компании с двумя подельниками забрели в гаражный массив в Бресте. С собой они захватили ножовку. Удивительно, но для того чтобы «обнести» злоумышленникам понадобилось более двадцати часов.



Сначала мужчины срезали с гаража навесной замок стоимостью 60 тысяч рублей и при этом повредили гаражные ворота, которые стоили 100 тысяч рублей. Затем начали выносить содержимое гаража: диски для автомобиля «БМВ» по 300 тысяч рублей каждый, комплект зимней резины за 900 тысяч рублей, комплект из трех титановых дисков для «БМВ» за 400 тысяч рублей, тонированные стекла на 1 миллион 200 тысяч рублей, мотошлем, автомобильное сиденье за 100 тысяч рублей, магнитофон «Филипс» за 50 тысяч рублей и все остальное, что представляло ценность. В общей сложности они «обчистили» гараж на пять с половиной миллионов рублей.



В ноябре 2010 года брестчанина собирались заключить под стражу, но его и след простил. А на днях, 28 марта, грабителя задержали в Смоленске. Около четырех часов утра на улице Нормандии-Неман полицейский остановил автомобиль «Опель Вектра». У мужчины за рулем не было водительских прав, а из машины он вышел, шатаясь и со стойким запахом алкоголя.



– Брестчанин был признан виновным в совершении административного правонарушения, – прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора Ленинского района города Смоленска Донат Тухватуллин. – Он арестован на трое суток.



В данный момент решается вопрос об экстрадиции обвиняемого на Родину.





Автор: Алёна Панасова

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь