Выбираем энергосберегающие лампы

http://www.sdelalsam.su - Добавил tatyana 3357 дней назад в категорию Pазное

На сегодня выбор люминесцентных ламп достаточно велик, однако, подобрать такое изделие очень не просто, потому что турецкие и китайские заводы работают на полную мощность и часто заваливают магазины каким-то некачественным сырьем.

Мы расскажем вам о категориях ламп. Итак, начнем с температуры света.



Температура задает настроение лампы, влияет на технические характеристики. Энергосберегающие лампы с теплым светом дают уютный свет, а холодные способны повышать работоспособность.



В доме или квартире лучше всего применять лампы с температурой от 2700 до 3300К, они располагают к отдыху, дают ровный, теплый свет, и пища да и сами обитатели выглядят при таком освещении значительно лучше. Однако, в ванной комнате лучше установить лампы с дневным освещением и температурой от 4200 до 5400К, так как они дают хорошую цветопередачу, и можно отлично разглядеть недостатки вашего внешнего вида. Особенно это пригодится для нанесения макияжа.



Не применяйте в одном помещении лампы с отличающейся температурой. А так же не сочетайте лампы накаливания с люминесцентными - это может негативно сказаться на уровне вашего зрения. Практика показывает, что Кельвины для китайцев довольно сильно варьируются.



Цветопередача и цветность



Для того, что бы не делать перевода китайских кельвинов в стандартные придумали международную маркировку, и полную таблицу вы сможете увидеть в википедии. Сейчас достаточно активно используют 800 й класс.



И прочесть такую маркировку очень легко, ведь первая цифра показывает класс цветовой передачи, а две последние температуру света. Так, к примеру, лампа с маркировкой 830, будет выдавать свет с температурой в 3000К. На качественных лампах проставляют именно такую маркировку, и отсутствие таковой говорит о низком качестве.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь