В Смоленской области на руководителей молочного комбината возбудили уголовное дело

http://www.rabochy-put.ru - Добавил anutka 4395 дней назад в категорию Происшествия

6 апреля в УМВД России по Смоленской области из Омской области поступила информация о факте реализации продукции Руднянского молочного комбината, не отвечающей требованиям госстандарта.

Как выяснилось, в 2011 году в торговую сеть «Ашан» города Омска для продажи поступило молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности, произведенное ООО «Промконсервы» г. Рудня Смоленской области. По всем сопроводительным документам и сертификатам соответствия оно отвечало требованиям ГОСТа. Однако проведенное исследование выявило в данной продукции жиры растительного происхождения, которые не должны использоваться при производстве цельного сгущенного молока с сахаром.

По факту мошеннических действий должностных лиц ООО «Промконсервы» УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ.

В процессе расследования на складе предприятия обнаружено еще более 400 тысяч банок аналогичной продукции общей стоимостью более 20 млн. рублей. В исследованных образцах также выявлено содержание жиров растительного происхождения.

При изъятии оперативными сотрудниками указанной продукции руководство предприятия пыталось оказать противодействие. Данная продукция приобщается в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела. Расследование продолжается.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

Комментарий ООО "Промконсервы":

- Постановление о возбуждении уголовного дела, принятое дознавателем Тарасенковым М.Л., в соответствии с которым действуют сотрудники полиции, отменено прокуратурой Смоленской области, как незаконное (копию Постановления Прокуратуры прикладываем), - говорит генеральный директор ООО «Промконсервы» Александр Романов. - Вчера, 10 апреля 2012г., около 18.00 часов, помощник прокурора Руднянского района в присутствии работников завода сообщил об этом дознавателю Тарасенкову М.Л., который отказался расписываться в получении данного постановления и принимать его к сведению и действий по изъятию продукции принадлежащей ООО «Промконсервы» не приостановил. Документов о несоответствии продукции по качеству, сотрудниками полиции не представлено и никогда не представлялось. Говорить о несоответствии продукции комбината качеству недопустимо. Указанные действия по изъятию продукции продолжаются по настоящий момент. Продукция вывозится с территории комбината большегрузными автомашинами и тракторами. Средств повлиять на сложившуюся ситуацию у предприятия не имеется. На ООО «Промконсервы» складывается тяжелая финансово-экономическая и напряженная социальная обстановка.







автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь