Общий знаменатель Смоленска

http://www.newsland.ru - Добавил metelka 3352 дня назад в категорию Происшествия

К общему знаменателю в Польше всю эту историю еще не привели. И приводить будут долго. Хотя сделать это, может быть, и не так сложно.



Самое важное – это гибель людей. Умных, достойных. Среди них было много моих знакомых. Их до сих пор не хватает, забыть это невозможно. Вот что важно.



А дальше, к сожалению, начинается политика. Не хочу сказать, что играть на этой трагедии, на этой крови пытаются многие. Но играют. Даже брат погибшего президента. У него это политический капитал, он хочет за счет этой трагедии тоже стать президентом. Ярослав Качиньский начинает свою президентскую кампанию, и то, на что он может опереться, это трагедия в Смоленске. На это очень неприятно смотреть.



Большинству людей эта тема надоела. Есть маргиналы, которые выходят на улицы, которые орут. Есть газеты, которые пишут, что Путин вместе с Туском убили нашего президента. Мне стыдно. Говорят, что дураки – они только в России. Неправда. Дураков и у нас хватает. Можно понять людей, которые потеряли близких. Но не политиков, которые на всем этом цинично зарабатывают.



Боюсь, увы, что все эти перепалки, дискуссии, скандалы будут длиться еще долго. Создается новая "смоленская религия". На костях тех, кто тогда погиб.



Но хорошо было бы еще услышать внятный ответ от российских властей: почему нам не отдают останки самолета? Власти России не идут здесь на диалог, и это тоже на руку тем, кто разжигает ненависть против России у нас.



И последнее. О Межгосударственном авиационном комитете. В первые дни после трагедии все мы были в шоке, и присмотреться к этой конторе ни у кого не возникло мысли. Никому тогда в голову не пришло, что эта организация отвечает за безопасность авиации в стране, где этой безопасности нет. Не нужно было отдавать им это следствие. Потому что эта контора заботится о госинтересах, а не о безопасности полетов. Они сказали не всю правду. Соврали не много, но соврали. И на этом сейчас Ярослав Качиньский и его сторонники строят опять же все эти не нужные нам теории заговоров.



Надеюсь, однако, что российское начальство какие-то выводы сделает, и мы еще получим полную картину. Это было бы хорошо.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь