Пациентов больниц кормили кашей из некачественных круп

http://www.moyareklama.ru - Добавил anutka в категорию Здоровье

В двух ЦРБ региона проверяющие обнаружили не соответствующие требованиям ГОСТа пшено, перловку и ячмень. Некоторые виды крупы поступили без сопроводительных документов и неправильно хранились.



Проверки проводились по инициативе областного департамента здравоохранения его сотрудниками совместно со специалистами регионального управления Россельхознадзора. Было обследовано несколько районных больниц, и в двух из них выявлены значительные нарушения.



Так, в кардымовской больнице устновлено несоответствие партий шлифованного пшена, ячменной и перловой круп требованиям ГОСТа по показателям качества. Оказались нарушенными характеристики вида, запаха, вкуса и влажности. Количество доброкачественного ядра было ниже нормы, и, кроме того, присутствовала сорная примесь. В результате вся некачественная продукция была изъята из оборота и возвращена изготовителю - смоленскому производственному кооперативу "Лаваш" - на доработку. В руднянской ЦРБ, помимо нарушения правил хранения, выявлены крупы, поступившие без документов, подтверждающих качество и безопасность. Вся сомнительная продукция была изъята.



В отношении виновных лиц возбуждены административные дела, а в адрес руководства медучреждений выданы предписания об исправлении выявленных недостатков, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь